Cheesecake de Romã

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Para terminar o capítulo da Romã decidimos juntar duas coisas que gostamos muito: Cheesecake e Romã. No entanto esta base de cheesecake é muito versátil pelo que podem utilizá-la com qualquer doce à vossa escolha.

RECEITA

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  1. a base com um subtil sabor a chocolate dado pelas bolachas oreo
  2. a leveza do cheesecake
  3. a frescura dos bagos de romã
  4. não precisa de cozedura

Ingredientes:

Calda

  • 250g bagos de romã limpos
  • 125g de açúcar

Base

  • 180g de bolachas oreo tradicionais (com o creme retirado)
  • 80g de manteiga s/sal

Recheio

  • 250g de queijo tipo philadelphia
  • 1 lata de leite condensado
  • 125ml de leite meio gordo
  • 6 folhas de gelatina
  • 200ml de natas (devem estar frias)

Modo de Preparação:

Calda

Num tacho juntar a romã e o açúcar e levar a ferver em lume médio durante 10 minutos, retirar do fogão e passar por um passador espremendo bem os bagos com a ajuda de uma colher. Deixar arrefecer.

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Base

Numa picadora moer as bolachas, juntar a manteiga derretida para obter uma pasta uniforme com a qual se vai forrar o fundo da forma (esta deve ser de abrir com fundo amovível de 24 cm), fazer pressão com a base de um copo para que a massa chegue bem aos lados. Levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

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Recheio

Numa tigela misturar o queijo e o leite condensado e mexer bem, com uma varra de arames, para que o queijo fique bem dissolvido. Reservar.

Hidratar a gelatina (dobrar as folhas em 3), em água fria por 2 minutos. Retirar a gelatina apertando bem na mão para escorrer o excesso de água. Depois de escorrida colocar a gelatina num tacho com o leite em lume baixo para derreter bem e não fazer grumos. Muito importante não deixar ferver!

Juntar o leite com a gelatina ao preparado reservado envolvendo bem para obter um creme uniforme.

Bater as natas durante exactamente 2,5 minutos com a batedeira na velocidade rápida e terminar juntando-as ao creme anterior envolvendo cuidadosamente para não perder o volume das natas.

Retirar a forma do frigorífico e deitar sobre a base das bolachas a mistura realizada, levar novamente ao frio durante a noite para solidificar.

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Desenformar o cheesecake para um prato e colocar a calda no momento de servir, enfeite com bagos de romã a gosto.

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  1. para ter sempre sucesso ao bater as natas estas devem ser batidas numa taça de inox gelada e usar as varras da máquina também frias. Basta colocar os utensílios no congelador por 5 minutos.
  2. a calda de romã que sobra pode ser utilizada para aromatizar iogurtes naturais ou para comer com bolachas, tostas ou torradas.

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Testámos e gostámos…!

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