Mignardises
A palavra deriva do francês “Mignard” que significa algo leve, pequeno, delicado e de aspecto requintado.
As Mignardises, são pequenos doces servidos no final das refeições, após a sobremesa, normalmente para acompanhar o café ou o chá.
A sua forma e aspecto pode variar, podem ser chocolates e bombons, pequenas bolachas ou bolinhos, mini tartes. A única condição é que se possam pegar e comer com os dedos e de uma vez só.
RECEITA
- fácil e rápido de fazer
- não necessita forno
- ótimas para servir com o café
Ingredientes:
- 250g de cenoura
- 200g de coco
- 200g de açúcar
Modo de Preparação:
Coza as cenouras, escorra-as e deixe-as arrefecer. Quando estiverem frias esmague-as muito bem com a ajuda de um garfo ou de um amassador de batata. Depois junte o coco e o açúcar e envolva tudo muito bem até ficar uma massa totalmente homogénea.
Coloque o preparado no frigorífico por 30 minutos e findo o tempo molde pequenas bolinhas (mais ou menos o tamanho de uma noz) com as mãos, passe-as por coco e coloque-as em forminhas de papel.
Olá:)
Quantas bolinhas rendeu esta receita?
Obrigada
GostarGostar
Querida Vanessa,desculpe por só agora poder dar uma resposta. Nós conseguimos fazer 26 bolinhas, mas pode dar mais uma ou menos uma depende do tamanho que você fizer.
GostarGostar