Bolinhas de Cenoura e Coco

IMG_2229tbvwm

Mignardises 

A palavra deriva do francês “Mignard” que significa algo leve, pequeno, delicado e de aspecto requintado.

As Mignardises, são pequenos doces servidos no final das refeições, após a sobremesa, normalmente para acompanhar o café ou o chá.

A sua forma e aspecto pode variar, podem ser chocolates e bombons, pequenas bolachas ou bolinhos, mini tartes. A única condição é que se possam pegar e comer com os dedos e de uma vez só.

IMG_2231tbvwm

RECEITA

base logo destaque1

  1. fácil e rápido de fazer
  2. não necessita forno
  3. ótimas para servir com o café

Ingredientes:

  • 250g de cenoura
  • 200g de coco
  • 200g de açúcar

Modo de Preparação:

Coza as cenouras, escorra-as e deixe-as arrefecer. Quando estiverem frias esmague-as muito bem com a ajuda de um garfo ou de um amassador de batata. Depois junte o coco e o açúcar e envolva tudo muito bem até ficar uma massa totalmente homogénea.

IMG_2198tbvwm

Coloque o preparado no frigorífico por 30 minutos e findo o tempo molde pequenas bolinhas (mais ou menos o tamanho de uma noz) com as mãos, passe-as por coco e coloque-as em forminhas de papel.

Dupla strip

IMG_2233tbvwm

Testámos e gostámos…!

IMG_2229ttbv

Anúncios

2 thoughts on “Bolinhas de Cenoura e Coco

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s