Esparregado de Nabiças à Portuguesa

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esparregado é um preparado de nabiças ou outras verduras (espinafres, couve, grelos, feijão verde, brócolos, favas) cozidas, picadas ou reduzidas a puré e temperadas com azeite e alho.

Neste caso escolhemos as nabiças porque sendo muito aromáticas, vão conferir um sabor único ao esparregado.

Este prato simples, é no entanto um gosto bem português e uma óptima forma de consumir vegetais, pode servir para acompanhar carne assada, bifes, peixe…

RECEITA

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  1. fácil execução
  2. sabor bem português

Ingredientes:

  • 1,250kg nabiças
  • 1dl de azeite
  • 4 dentes de alho levemente esmagados
  • 1 c. (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.
  • 1 c. (chá) de vinagre
  • 4 ovos cozidos

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Modo de Preparação:

Escolha as nabiças retirando-lhes os talos e lave-as muito bem, escorra-as e coza-as destapadas em bastante água a ferver temperada de sal por cerca de 10 minutos. Depois de cozidas, escorra-as bem e deixe arrefecer. Esprema-as no passador e passe pela picadora até obter um puré homogéneo.

Numa frigideira leve ao lume o azeite com os dentes de alho até alourarem. Retire os alhos e reserve-os.

Deite o puré de nabiças no azeite quente e mexa bem, depois espalhe por cima a farinha e continue a mexer até estar bem ligado. Conserve ao lume, mexendo sempre até borbulhar e mantenha mais 1 ou 2 minutos.

Retire do lume, tempere com pimenta, noz moscada, retifique de sal e junte a colher de vinagre.

Coloque numa travessa, alise e enfeite com os ovos cozidos cortados a seu gosto e com os alhos que reservou.

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  1. depois dos temperos se o esparregado não estiver tão cremoso como gosta, vá misturando leite até obter a consistência que deseja e em seguida leve ao lume até ferver.
  2. se não for para servir de imediato, ponha-lhe em cima um papel vegetal untado com azeite e no momento de servir aqueça mexendo para não pegar.

 

 Testámos e gostámos…!

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2 thoughts on “Esparregado de Nabiças à Portuguesa

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