Molho de Vinagrete

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O Vinagrete é uma emulsão de vinagre e azeite aromatizada com ervas frescas (tais como salsa, manjericão, tomilho e cebolinho) e especiarias. No entanto pode incluir outros ingredientes, como sumo de limão, mostarda, alho, cebola, óleo de milho…

Essencialmente utilizada como molho para temperar saladas, pode também ser usada para marinar carne, marisco ou vegetais.

O vinagrete pode ser guardado no frigorífico, num recipiente bem fechado, durante várias semanas. Nesse caso as ervas devem ser adicionadas no momento de utilizar.

 

RECEITA

 

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  1. a simplicidade de execução
  2. a facilidade que proporciona na hora de temperar

Ingredientes:

  • 150ml de azeite
  • 50ml de vinagre
  • 1c. (chá) de mostarda
  • pimenta preta q.b.
  • sal q.b.

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Modo de Preparação:

Num frasco, (com tampa que feche bem), coloque o azeite, o vinagre, a mostarda, a pimenta e o sal. Feche o frasco e agite energicamente até verificar que a emulsão está homogénea.

 

Testámos e gostámos…!

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2 thoughts on “Molho de Vinagrete

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