Lasanha de Beringela

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A beringela é um fruto originário da Índia. Pode ser usada de diversas formas, em pratos como cuscuz, suflê, salada, recheada, cozida, frita, assada ou grelhada. A beringela combina bem com pimento, tomate, cebolas e azeitonas, sendo um ótimo acompanhamento para carnes grelhadas e assadas.

Cá em casa utilizamos a beringela de imensas formas diferentes, ela está muito presente nas nossas refeições. Desta vez utilizámo-la para fazer lasanha substituindo as camadas de massa por beringela.

  RECEITA

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  1. saborosa, mas pouco calórica
  2. de fácil execução
  3. económica

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Ingredientes:

  • 2 beringelas médias
  • 500gr carne picada
  • 500ml polpa de tomate
  • 200ml água
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 2 c. (sobremesa) alho em pó
  • orégãos
  • queijo mozzarella ralado (a gosto)

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Modo de Preparação:

Tempere a carne com sal, pimenta preta e uma colher de sobremesa de alho em pó, de seguida leve-a a fritar numa frigideira com um fio de azeite até que fique com aspeto de “granulada”, reserve.

Prepare o molho juntando numa tigela o tomate, a água, o sal, a pimenta preta, uma colher de sobremesa de alho em pó e uma pitada de orégãos, envolva tudo muito bem e reserve.

Corte as beringelas às rodelas (com mais ou menos 1 cm de espessura) e temos agora tudo pronto para começar a compor a lasanha.

Pegue num tabuleiro e comece por colocar no fundo do mesmo um pouco de azeite para que o preparado não agarre de seguida ponha um terço do molho e sobre este disponha a 1ª camada de beringela.

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Em cima da beringela coloque a carne picada, que estava reservada, e de seguida coloque a 2ª camada de beringela. Sobre esta ponha o resto do molho e um pouco de orégãos e para terminar coloque o queijo ralado bem espalhado por toda a superfície.

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Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC durante 50 minutos. Findo este tempo a sua lasanha está pronta a servir.

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  1. para controlar a acidez do tomate junte uma colher de sobremesa (rasa) de açúcar

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Testámos e gostámos…!

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