Bolinhos de Amêndoa

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Vulgarmente conhecidos como “Bolinhos de Amêndoa” estes são os verdadeiros e típicos Bolinhos de Amêndoa Algarvios que são confeccionados com as amêndoas da região e que não levam farinha.

Para nós encaixam-se na perfeição na categoria das Mignardises. De textura húmida e suave são ideais para o café, o chá ou qualquer outro momento… perdem-se na boca!

RECEITA

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  1. muito simples de fazer
  2. textura interior húmida
  3. 24 momentos de gula

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Ingredientes : 

  • 150g de amêndoa com pele
  • 130g de açúcar em pó
  • 1 clara de ovo
  • amêndoas inteiras para decorar

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Modo de Preparação: 

Comece por triturar as amêndoas, que não devem ficar em pó tipo farinha.

Numa taça, junte a amêndoa com o açúcar em pó e envolva muito bem, depois adicione a clara e com uma colher de pau mexa até a clara aglutinar completamente a amêndoa e o açúcar formando uma pasta homogénea.

Com a ajuda de uma colher, de café, separe pequenas porções de massa e com as mãos ajeite-a em forma de bola e coloque num tabuleiro (de pastelaria) previamente forrado com papel vegetal. Se quiser pode colocar no centro de cada bolinho uma amêndoa inteira.

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Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos ou até ficarem dourados.

Quando estiverem cozidos, retire o tabuleiro do forno, deixe arrefecer um pouco e descole-os do papel vegetal com cuidado ou com a ajuda de uma espátula.

Guardados num frasco de vidro tapado aguentam muitos dias sem secarem e por isso são uma boa opção para estarem presentes ao longo das festas de Natal.

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  1. atenção à qualidade das amêndoas que não devem ser cocas ou amargas.
  2. disponha os bolinhos no tabuleiro separados entre si uns 3 cm, estes bolinhos crescem por isso se não os separar colam-se uns aos outros.
  3. a temperatura do forno é importante, não os pode deixar cozer muito senão ficam secos por dentro e se ficarem com aspeto de estalados por fora também é sinal que cozeram demais.

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Testámos e gostámos…!

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