Canelones de Atum

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Canelones (ou Cannelloni) são um formato de macarrão cilíndrico tipicamente italiano.

Normalmente são consumidos com um recheio salgado, que pode incluir queijo, vegetais, carne ou peixe, e são cobertos com molho de tomate ou bechamel sendo gratinados no forno.

Hoje em dia existem canelones já com pré-cozedura, o que torna muito fácil fazer uma refeição saborosa e rápida utilizando este tipo de massa.

Os canelones podem ser servidos como refeição, ou como entrada.

RECEITA

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  1. fácil e rápido de executar
  2. é um prato com impacto visual muito agradável

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Ingredientes:

  • 15 canelones
  • 300ml de molho bechamel
  • 2 latas de atum
  • sumo de limão
  • noz-moscada
  • 400ml de molho de tomate
  • queijo mozarela ralado

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Modo de Preparação:

Abra as latas de atum escorra-as e esmague o atum com um garfo. Misture com o molho bechamel e tempere com noz-moscada e sumo de limão envolvendo tudo muito bem.

Retire os canelones da caixa e encha-os com o recheio que preparou, eles estão prontos para ir ao forno pois não necessitam de pré-cozedura.

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Coloque os canelones, recheados, num pirex ou num prato de ir ao forno, previamente untado com margarina. Deite por cima o molho de tomate e distribua o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC durante 25 minutos.

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Sirva com uma salada de rúcula, agrião ou outra a seu gosto.

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  1. molho bechamel deve ser mais fluído que o habitual para que a massa absorva os líquidos/a humidade e fique mais macia.

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Testámos e gostámos…!

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