Molho Béchamel

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molho béchamel é essencial na nossa cozinha, porque recorremos a ele nas mais variadas situações. O molho béchamel é uma ótima base para diversos molhos e recheios e pode ser usado em soupas, souflés e multiplos pratos que vão a gratinar.

Mas na verdade ele é o nosso melhor aliado quando queremos fazer pratos de aproveitamento, como empadões, gratinados de vegetais, etc. Nestas situações o molho béchamel dá sempre um toque e um acabamento perfeito a qualquer prato.

RECEITA

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  1. é um creme muito versátil
  2. pode ser utilizado em qualquer prato que vá a gratinar
  3. bom para massas, vegetais, etc
  4. é utilizado como base de rissóis e croquetes

Ingredientes:

  • 30gr de farinha maisena
  • 500ml de leite
  • 30gr de manteiga
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.

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Modo de Preparação:

Num tacho, leve a manteiga ao lume e mexa até esta derreter, junte a farinha peneirada e envolva tudo muito bem deixando depois  cozinhar o preparado cerca de 2 a 3 minutos.     IMG_3055tbvwmDepois aos poucos, mexendo sempre, vá juntando o leite (previamente aquecido, sem ferver) até obter uma consistência cremosa e leve.

Se inicialmente notar que aparecem grumos na mistura não se assuste e continue sempre a mexer, muito cuidadosamente, que estes vão acabar por desaparecer.IMG_3058tbvwmQuando tiver obtido um creme homogéneo, continue a mexer até este começar a fazer bolhas, nessa altura  marque 2 minutos. Quando  esse tempo terminar o béchamel está pronto.IMG_3059tbvwm

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  1. peneire sempre a farinha para evitar os grumos
  2. se não tiver muita prática em fazer este tipo de molhos, utilize uma vara de arames pois torna mais fácil a mistura

   Testámos e gostámos…!

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One thought on “Molho Béchamel

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