Massa Quebrada

IMG_3144tbvwmA Massa Quebrada deve o seu nome à grande tendência que tem para se partir. Quando está no ponto fica quebradiça e estaladiça depois de cozida.

A massa quebrada é uma das bases da pastelaria, ela serve para quiches, tortas e tartes salgadas ou doces.

Cá em casa a massa quebrada é utilizada com muita frequência pois é muito fácil de fazer e utiliza ingredientes que estão sempre disponíveis em qualquer casa, permitindo-nos a qualquer momento fazer uma tarde doce ou salgada.

 

RECEITA

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  1. fácil de fazer
  2. pode ser utilizada para doces ou salgados
  3. é  agradavelmente estaladiça

 

Ingredientes:

  • 250g de farinha s/fermento
  • 125g de manteiga
  • 50ml de água
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal

IMG_3114tbvwmModo de Preparação:

No copo da batedora deite a farinha, a manteiga a gema, a água e o sal e bata apenas até os ingredientes estarem todos envolvidos.

Dupla stripDeite o preparado na bancada polvilhada com farinha e junte bem com as mãos, sem amassar para formar uma bola. Aperte-a para ficar espalmada, embrulhe em película aderente e coloque no frigorífico.

Dupla strip1IMG_3130tbvwmNa altura de utilizar, tire-a para fora, retire a película e aguarde um pouco para que perca ligeiramente a rigidez. Então com o rolo da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha estenda a massa até obter a dimensão desejada e tendo em atenção que não fique demasiado grossa.

IMG_3132tbvwmEnrole a massa no rolo e coloque-o sobre a forma libertando a massa sobre a mesma e ajustando bem a massa às paredes e ao fundo da forma. Está pronta para rechear. O tempo e a forma de cozedura vai variar conforme os recheios (siga as receitas).

IMG_3136tbvwmIMG_3138tbvwmbaselogosegredos1

  1. não deve ser amassada
  2. só se deve desenformar depois de fria

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4 thoughts on “Massa Quebrada

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