Bolo de Batata-doce e Coco

IMG_2347tbvwm

A Batata-doce tem a sua maior zona de produção na Costa Vicentina e no Sudoeste Alentejano é nas várzeas de Aljezur e nas de Odeceixe bem como na charneca do Rogil que a batata-doce é produzida em maior abundância.

O sol, as terras, as águas, o ar não poluído e o clima da região fazem destas batatas-doces um produto de sabor diferente e de reconhecida qualidade. É também um produto natural, comercialmente designado por cultura biológica, sem qualquer aplicação de pesticidas.

Depois das nossas Batatas-doces sautées, ficaram algumas batatas perdidas aqui por casa e decidimos fazer um bolo com elas e com um dos nossos ingredientes preferidos o Coco, temos assim um fantástico Bolo de Batata-doce e Coco para o lanche.

RECEITA

base logo destaque1

  1. doce na medida certa
  2. textura de queijada
  3. sabor inigualável da batata doce

IMG_2358tbvwm

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 80g de manteiga amolecida
  • 300g de açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 1 c. (chá) de extrato de baunilha
  • 500g de puré de batata-doce
  • 100g de coco ralado
  • 160g de farinha de trigo
  • 1 c. (chá) de fermento em pó

IMG_2324tbvwm

Modo de Preparação:

Coza as batatas com casca, depois de frias retire-lhes a pele e transforme-as em puré com um pisa batatas. Reserve.

No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite de coco, até ficar uma mistura homogénea.

Deite essa mistura numa taça grande e acrescente a baunilha, o purê de batata-doce, o coco ralado, a farinha de trigo e mexa com uma varra de arames até ficar uma massa bem homogénea e encorpada.

Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa. Por último, acrescente o fermento em pó.

Deite a massa numa forma (26cm) previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos (ou até o palito sair limpo). Retire o bolo e deixe arrefecer antes de desenformar.

Sirva polvilhado com açúcar em pó. Se gostar coloque um pouco de canela.

IMG_2348tbvwm

IMG_2351tbvwm

base logo segredos1

  1. a fabulosa batata-doce de Aljezur
  2. a batata esmagada sem estar em papa

IMG_2361tbvwm

Testámos e gostámos…!

IMG_2348tbvwmstrip

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s