Pimentos Assados no Fogão

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Os Pimentos, são um óptimo acompanhamento para diversos pratos da gastronomia portuguesa. Nós costumamos dizer que vão bem com tudo!

Podem ser verdes, vermelhos ou amarelos, são todos igualmente bons e podem ser consumidos das mais variadas maneiras mas nós gostamos particularmente de pimentos assados.

E na verdade são tão fáceis de fazer que não há motivos para que não se possam consumir desta forma mesmo vivendo num andar e não tendo um sítio específico para fazer grelhados no carvão.

Além disso, depois de preparados, podem ser conservados no frigorífico dentro de uma caixa fechada durante 3 a 4 dias sem perderem o seu sabor.

RECEITA

 

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  1. pimentos assados sem carvão
  2. acompanham quase tudo
  3. conservam-se 3 ou 4 dias sem perder o sabor

Ingredientes:

  • 4 pimentos
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.

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Modo de Preparação:

Comece por forrar a parte do fogão que vai utilizar com papel de alumínio. Isto previne a sujidade no fogão. Depois pegue numa grelha vulgar e coloque-a sobre o queimador do gás e ponha em cima os pimentos.

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Vá rodando os pimentos à medida que estes vão assando de forma a que fiquem com toda a superfície negra. Deve rodar sempre à volta, nunca pelas extremidades. Não coloque nunca os pimentos de pé.

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Depois de estarem totalmente negros, coloque-os dentro de uma taça e tape com película aderente e espere 20 minutos, isto faz os pimentos acabarem de cozinhar no seu próprio vapor.

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Findo este tempo retire a pele aos pimentos (que sai com muita facilidade) e corte-os às tiras finas e coloque numa tigela. Tempere com azeite, alho, sal e pimenta e envolva bem os pimentos. Estão prontos a servir.

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  1. devem ficar completamente negros
  2. tapá-los na tigela, sem isso a pele não vai sair com a mesma facilidade
  3. ao tirar a pele deixe ficar alguns bocadinhos da pele queimada, isso vai dar aos pimentos aquele gosto particular, como quando são assados no carvão.

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Testámos e gostámos…!

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One thought on “Pimentos Assados no Fogão

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