Espuma de Chocolate

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A Mousse de Chocolate é uma sobremesa tradicional francesa. A receita teria sido inventada no início do séc. XX pelo artista francês Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”

A nossa Espuma de Chocolate, com uma textura surpreendente e confeccionada com chocolate preto, mais forte e intenso que o de leite, é perfeita para o Dia dos Namorados.

RECEITA 

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  1. a leveza
  2. a textura

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Ingredientes:

  • 200g de chocolate (Pantagruel 70% cacau extra negro)
  • 200ml de natas
  • 3 claras
  • 36g de açúcar
  • 50ml de triple-seco (ou rum)
  • 8 gotas de sumo de limão

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Modo de Preparação:

Comece por partir o chocolate em bocados pequenos, coloque-os numa taça e derreta em banho-maria, quando o chocolate estiver derretido adicione as natas (que devem estar à temperatura ambiente) e mexa bem de forma a ficar um creme brilhante e sedoso.

Retire a taça do lume e junte o triple-seco, envolva bem e reserve

Bata as claras em castelo firme até que estas atinjam uma textura de espuma, nessa altura junte as gotas do limão e comece a juntar também o açúcar aos poucos, batendo sempre até as claras terem um aspecto de merengue.

Pegue na taça do chocolate, que reservou, e comece a adicionar-lhe as claras batidas envolvendo bem sem bater.

Termine colocando a mousse em taças individuais e leve-as ao frio pelo menos durante duas horas.

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  1. a bebida nesta mousse não é facultativa pois se não for utilizada vai alterar completamente a textura da mesma
  2. as gotas de limão nas claras são imprescindíveis para que estas estabilizem e não criem liquido

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Testámos e gostámos…!

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