Pãezinhos York (Yorkshire Pudding)

IMG_0882tbvwmYorkshire Pudding é uma espécie de pão tradicional da Grã-Bretanha feito originalmente para acompanhar o chamado “assado-do-domingo”.

Cá em casa nunca temos problemas de pão, em qualquer momento em que este seja necessário a situação fica resolvida em 30 minutos com uns Pãezinhos York.

São muito fáceis de preparar, nem sequer é preciso untar e polvilhar as formas,basta um pouco de azeite. E não é preciso bater, a mistura é feita no liquidificador. Mais fácil é impossível para ter um delicioso pão acabado de fazer.

Por tudo isto, estes fantásticos pãezinhos são um verdadeiro “must” e são incrivelmente versáteis.

Podemos fazer uma versão simples a qual é fantástica para acompanhar as mais diversas entradas (particularmente enchidos e patés) e pratos com aquele molhinho ao qual não podemos resistir, como um belo caril ou um molho de bife à café.

Na hora do pequeno-almoço ou do lanche a versão simples também pode ser utilizada para fazer pequenas sandes de queijo e fiambre ou para comer com doce, mel, chocolate, gelados, etc…

IMG_0935tbvwmPara uma festa ou um aperitivo podemos colocar chouriço na massa e obtemos assim um óptimo snack, para acompanhar um sumo, uma cerveja, uma taça de vinho.

Pãezinhos York, já não podemos viver sem eles!

 

RECEITA

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  1. só com 3 ingredientes
  2. muito fácil de executar
  3. “super” versáteis

IMG_0921tbvwmIngredientes: 

  • 275g de farinha c/fermento
  • 350ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

IMG_0903tbvwmModo de Preparação:

No liquidificador coloque a farinha, o leite o ovo e o sal. Bata na velocidade máxima até obter uma mistura homogénea.

Pegue numa forma para queques e regue todas as cavidades com azeite e deite dentro de cada uma (só até meio) o preparado.

Dupla stripLeve a cozer, em forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos. No final do tempo retire do forno espere 3 a 5 minutos e desenforme.

Sirva numa travessa ou numa tábua.

IMG_0912tbvwmIMG_0884tbvwmTBVstrip

 

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