Tagliatelle de Camarão

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A comida Italiana, longe do requinte e sensualidade de outras gastronomias, transmite-nos um aconchego próprio da sua simplicidade que carrega no entanto uma originalidade avassaladora.

Vale a originalidade e o carácter familiar mais do que a sofisticação.

Com massa, tomate e manjericão pode preparar-se uma refeição de deixar qualquer um de “boca aberta”.

Neste caso nós resolvemos fazer um Tagliatelle de Camarão, para receber uns amigos que gostam muito de comida Italiana.

Tagliatelle, é um tipo comum de massa cortada em tiras, originalmente feita à mão com semolina ou farinha de trigo e ovos. Tradicionalmente acompanhado de molho à bolonhesa, o tagliatelle oferece hoje diferentes variantes, a nossa favorita é a de camarão.

 

RECEITA

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  1. fácil de executar
  2. comida de conforto
  3. a massa fresca

Ingredientes:

  • 500g de tagliatelle fresca
  • 100g de chouriço
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 20 camarões (cozidos e descascados)
  • 1 ramo de salsa
  • pimenta preta (moída no moinho)
  • azeite q.b.

nota: hoje podem encontrar em quase todos os supermercados massa fresca já pronta

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Modo de Preparação:

Comece por cozer a massa utilizando um tacho com bastante água com sal. Esta deve ficar “al dente” ou seja não deve ficar demasiado cozida. Neste caso por ser massa fresca o tempo de cozedura é de aproximadamente 3 a 4 minutos.

Depois numa frigideira coloque o chouriço a fritar num fio de azeite até este ficar tostado, de seguida junte a massa, previamente escorrida, e mexa até estar totalmente envolvida na gordura do chouriço.

Desligue o lume, bata os ovos e a gema numa tigela tempere com sal e deite-os na frigideira sobre a massa. Envolva tudo muito bem para que os ovos fiquem cremosos. É preciso ter cuidado para não deixar que estes fiquem com aspecto de mexidos.

Ponha a massa na travessa para servir e coloque por cima os camarões, a salsa picada e a pimenta preta. Está pronto a servir!

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  1.  o tempo de cozedura da massa é muito importante, não pode ficar demasiado cozida, tem que ficar “al dente”
  2. a pimenta em grão moída na altura marca a diferença pois amplia o paladar do prato

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Testámos e gostámos…!

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