Nutrição – O Atum

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O Atum é uma óptima fonte de proteína, ácido gordo polinsaturado, vitaminas do complexo B e sais minerais como o magnésio, sódio, fósforo e potássio.

 Atum

O atum pertence à classe dos alimentos funcionais, ou seja, alimentos que contem na sua composição compostos que apresentam propriedades funcionais positivas para a saúde.

Neste sentido, o atum é uma fonte natural de ácidos gordos Ómega-3, um tipo de gordura polinsaturada que demonstra ter um efeito protetor à saúde cardiovascular:

– Redução do colesterol LDL e aumento do colesterol HDL;

– Redução dos níveis de triglicéridos;

– Redução da pressão arterial;

– Redução do risco de formação de coágulos e de AVC;

– Proteção contra certos tipos de cancro

 

Dicas:

  • Quando compra o peixe fresco, este deve ter a superfície limpa e brilhante e a carne firme. O odor deve lembrar o de algas ou de maresia.
  • Quando opta por comprar o atum em conserva, verifique se a lata não está amassada e a data de validade. As conservas de peixe são uma óptima opção, permitindo dispor durante todo o ano desta fonte de alimento, extremamente nutritiva.

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Por Cátia Carvalho da Silva

Nutricionista

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