Brigadeiros de Alfarroba

IMG_2853tbvwm

O Brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, nesta receita demos-lhe um toque de sabor Algarvio substituindo o chocolate pela alfarroba.

Temos assim o Brigadeiro de Alfarroba, uma Mignardise que lembra o calor e a alegria que transporta um coração do Brasil mas com a profundidade intrigante do sabor Algarvio.

 

RECEITA 

base logo destaque1

  1. o sabor exótico da alfarroba
  2. muito fácil de fazer
  3. agradável para qualquer mesa de festa

IMG_2846tbvwm

Ingredientes : 

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 c. (sopa) de farinha de alfarroba
  • 1 c. (sopa) de manteiga derretida
  • 3 c. (sopa) de leite gordo

IMG_2855tbvwm

Modo de Preparação: 

Num tacho coloque o leite condensado e junte a farinha de alfarroba mexendo muito bem para não ficarem grumos.

Depois adicione a manteiga e o leite e envolva tudo muito bem. Leve ao lume (em lume baixo) e mexa sempre até obter ponto estrada (demora mais ou menos 20 minutos). Isto é quando passa a colher e fica um rasto no fundo do tacho por uns segundos.

Passe um prato com óleo vegetal e coloque a pasta a arrefecer. Quando estiver morna, passe óleo nas mãos e molde bolinhas, passe-as por granulado de chocolate, granulado colorido ou se quiser brincar um pouco escolha confetis. Por fim coloque os brigadeiros em caixinhas de papel.

IMG_2856tbvwm

IMG_2857tbvwm

Testámos e gostámos…!

IMG_2857tbvwmstrip

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s