Ninho da Páscoa

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Existe um leque variado de receitas para esta altura do ano, os mariscos, o bacalhau, o cabrito, o borrego, o folar, as bolas de carne ou peixe, o pão-de-ló, o doce de ovos, os fios de ovos e claro muito chocolate e amêndoas das mais diversas qualidades.

Depois… aparecem os ovos, os coelhos, os pintainhos, as flores e as mais variadas decorações para dar cor e alegria a esta data festiva.

Cá em casa, não temos decorações, nem coelhos ou pintainhos, mas na verdade cá em casa Páscoa que é Páscoa só precisa de ter um Ninho da Páscoa!

 

RECEITA

 

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  1. fácil de fazer
  2. massa fofa e leve
  3. aspecto fantástico

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Ingredientes:

Bolo

  • 4 ovos
  • 125g de açúcar
  • 125g de farinha
  • 1 limão (a raspa)
  • margarina para untar a forma

nota: a forma deve ser de buraco no meio com aproximadamente 26cm na parte superior e 19cm na inferior

Creme

  • 125g de chocolate para culinária
  • 125g de manteiga s/sal
  • 60g de açúcar em pó
  • 1 ovo

Decoração

  • 100g de fios de ovos
  • 200g de amêndoas (coloridas e de chocolate)
  • Ovos de chocolate
  • 125g de chocolate para culinária

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Modo de Preparação:

Bolo

Misture os ovos com o açúcar e a raspa do limão e bata até obter um creme fofo.

Em seguida misture-lhe a farinha peneirada, deixando-a cair em chuva e mexendo, com cuidado, de baixo para cima.

Unte abundantemente a forma com margarina e polvilhe com farinha e deite dentro o preparado. Leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 a 30 minutos.

Desenforme o bolo e apare-o um pouco na parte interior para se assemelhar a um ninho. Coloque as aparas que retirar a tapar o buraco.

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Creme

Entretanto prepare o creme de chocolate. Primeiro ponha o chocolate a derreter em banho-maria. Numa tigela misture muito bem a manteiga com o açúcar em pó até estarem amolecidos para poderem ser trabalhados com a varras de arame, junte a este preparado o chocolate derretido mexendo sempre até obter um creme suave.

 

Decoração

Barre o bolo todo com o creme de chocolate. Com uma faca raspe a tablete de chocolate de forma a obter uma espécie de limalhas e com a ajuda de uma espátula cubra o creme com elas.

Por fim coloque os fios de ovos no centro e sobre estes algumas amêndoas e os ovos de chocolate. Coloque à volta do bolo as restantes amêndoas.

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  1. tenha as limalhas de chocolate já preparadas para quando cobrir o bolo as colocar de imediato, caso contrário a cobertura de chocolate vai secar e depois não agarram.

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Testámos e gostámos…!

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