Molho de Caril

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O Caril ou Curry é uma mistura de sabores, alguns chegam a levar setenta especiarias diferentes na sua composição. Inicialmente servia exclusivamente para temperar o arroz mas actualmente é usado na confecção de inúmeras receitas à base de carne de vaca, galinha, porco, cabrito, peixe, marisco e até vegetais.

Muito utilizado na Índia, Tailândia e outros países Asiáticos, o caril também é típico da culinária indo-portuguesa e de Moçambique.

O Molho de Caril, muito saboroso e estimulante, é ideal para acompanhar pratos de carne ou peixe normalmente servidos com arroz.

Óptimo para aproveitamentos, este apetitoso molho fica muito bem com galinha (ou frango) desfiada servida quente, com restos de carne de cozido ou assada, cortada em tirinhas, ou mesmo com o peixe cozido que sobra de uma refeição.

Já experimentou cozer uma posta de peixe, colocar em cima de arroz e servir com molho de caril? E uns filetes?

O molho de caril é ideal para todo o tipo de variações…

 

 

RECEITA

 

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  1. fácil de fazer
  2. muito versátil

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Ingredientes: 

  • 80g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate grande maduro (ou 2 colheres de sopa de polpa)
  • 1 c. (sopa) de farinha
  • 1 c. (sopa) bem cheia de pó de caril
  • 150ml de leite de coco
  • 300ml de caldo
  • sal q.b.

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Modo de Preparação:

Refogue a cebola e o alho com a manteiga até começar a alourar. Junte a farinha e o caril, mexa bem e junte depois o tomate picado (ou a polpa) e o leite de coco. Deixe ferver, mexendo sempre, e junte o caldo. Ferva mais 20 minutos aproximadamente.

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Passe  com a varinha mágica para obter um creme homogéneo e rectifique o sal. Está pronto para servir.

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Testámos e gostámos…!

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One thought on “Molho de Caril

  1. Pingback: Anequim com Molho de Caril | a travessa das bolinhas vermelhas

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