Anequim com Molho de Caril

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O seu aroma espalha-se pela casa e transporta-nos facilmente para outra parte do mundo. Intenso, envolvente,  sedutor é impossível ficar indiferente a este perfume inebriante…

Na verdade o caril seduz-nos, adoramos Caril, e por isso não podíamos deixar de dar algumas sugestões de pratos onde este ingrediente é utilizado.

Depois do Molho de Caril, deixamos aqui uma proposta para um prato de peixe que o utiliza como acompanhamento, Anaquim com Molho de Caril.

Anaquim é uma espécie de tubarão cujo tamanho varia entre os 2,7 e os 4 metros e pode pesar entre 200 e 400 quilos. Existente nas águas temperadas e quentes de todo o mundo bem como em toda a costa do Brasil, a sua carne é considerada muito boa.

 

RECEITA

 

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  1. fácil de confeccionar
  2. passa uma posta de peixe para outro nível

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Ingredientes:

  • 600g de batatas cozidas
  • 2 postas de anequim
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • Salsa
  • 80g de manteiga
  • 1 receita de molho de caril

nota: em vez de anequim pode utilizar qualquer outro peixe branco como a pescada, o tamboril, o peixe espada ou mesmo filetes para preparar este prato

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Modo de Preparação:

Numa frigideira coloque a manteiga e os alhos apenas esmagados e deixe derreter a manteiga até começar a formar-se uma “espuma”. Nessa altura coloque as postas do peixe, previamente temperadas com sal e pimenta.

Com a ajuda de uma colher vá regando o peixe com a manteiga pelo menos durante 2 minutos. Vire as postas e repita a operação, retire o peixe da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira coloque as batatas cozidas cortadas aos cubos e deixe saltear levemente na manteiga que ficou do peixe. Junte 3 colheres de sopa de molho de caril às batatas e envolva bem. Desligue o lume e adicione a salsa cortada.

Coloque as batatas no prato de servir e disponha sobre elas o peixe, regue com sumo de limão e junte mais salsa picada.

Sirva acompanhado com o Molho de Caril.

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nota: nós apresentamos esta receita com batata cozida, mas podem acompanhar com arroz, com puré, com vegetais ou até com batata frita.

 

Testámos e gostámos…!

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