Esmagado de Batata Light com Cenoura e Abóbora

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Gosta de Puré de Batata?

O puré além de ser bastante económico é um acompanhamento que vai bem com quase tudo, qualquer tipo de carne, com pratos de peixe, nos empadões. Enfim, o puré podia sem dificuldade fazer parte do nosso dia-a-dia tal é a panóplia de situações em que pode ser utilizado com sucesso.

Normalmente o problema é sempre o mesmo, para ter um puré fofo e suave é preciso passar bem as batatas e depois juntar-lhes os ingredientes necessários para o deixar no ponto. Isso pode ser trabalhoso e tornar o puré demasiado calórico se quisermos pensar também, nem que seja só um pouquinho, nessa parte.

Mas o puré para ser saboroso, não tem que ser complicado, trabalhoso ou mais do que simples batata cozida. Sem ovos, sem manteiga e sem leite, utilizando apenas um esmaga batata.

A nossa proposta de Esmagado de Batata Light com Cenoura e Abóbora, oferece o melhor de dois mundos, um puré de batata saboroso, com um toque de vegetais, totalmente vegetariano mas rápido e fácil de fazer.

Simples, “descomplicado”, sem artifícios… O puré para todos os dias é rústico mas cheio de sabor!

 

 

RECEITA

 

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  1. vegetariano
  2. rápido e simples
  3. cheio de sabor

 

Ingredientes:

  • 600g Batata Light
  • 1 Cenoura
  • 100g de Abóbora
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • azeite

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Modo de Preparação:

Descasque as batatas, a cenoura e a abóbora, parta tudo em cubos e ponha a cozer. Depois de ferver espere 20 minutos ou até os ingredientes estarem macios.

Escorra e coloque tudo novamente no tacho e utilize o esmaga batatas para esmagar tudo muito bem.

nota: o esmaga batatas é um utensílio muito útil, pode encontrá-lo em qualquer supermercado e existem diversos modelos à escolha.

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Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e um fio de azeite. Envolva tudo muito bem e coloque numa travessa, está pronto a servir!

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Testámos e gostámos…!

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