Maionese

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Maionese para que te quero!!!

Pode estar presente todos os dias e em quase todos os pratos, há quem não viva sem ela.

A Maionese é um molho preparado a frio e do qual existem várias receitas, em cada uma delas difere um ou outro ingrediente.

A maionese é usada como base para a confecção de outros molhos, em saladas, sandes e é um óptimo acompanhamento para diferentes pratos. Não admira que esteja difundida em todo o mundo.

Numa das últimas receitas que apresentámos a maionese serviu como base para fazer diferentes molhos e na verdade utilizamos-la bastante nas mais diversas situações pois dá sempre um toque apetitoso às coisas mais simples.

Apesar de hoje existirem muitas alternativas nos supermercados, nada se compara a uma maionese caseira acabada de fazer. É tão simples e fica tão saborosa. Decidimos por isso deixar aqui a nossa receita de maionese.

 

RECEITA

 

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  1. fácil de executar
  2. maionese feita em casa que nunca falha
  3. serve de base à confecção de diversos molhos

 

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 c. (chá) de mostarda
  • 100ml de óleo de girassol
  • 100ml de azeite
  • 1 c. (sopa) vinagre
  • 1 dente de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

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Modo de Preparação:
Coloque dentro de um copo misturador os ingredientes pela seguinte ordem:

1º sal

2º alho picado muito finamente

3º mostarda

4º ovo

5º óleo

6º azeite

Depois com a varinha mágica bem assente no copo e sem mexer triture até os ingredientes se misturarem e o creme da maionese começar a aparecer, nessa altura vá levantando a varinha lentamente até todo o liquido estar incorporado.

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Depois de estar bem firme, junte o vinagre e mexa com uma espátula (ou com uma colher). Rectifique o tempero. Guarde no frigorífico até ao momento de servir, deve ficar no frio pelo menos 20 minutos.

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  1. todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente, para que tenha uma ideia basta a mostarda estar fria para talhar
  2. a ordem de colocação dos ingredientes deve ser respeitada
  3. se quiser conservar a maionese no frigorífico durante 1 semana, para ir utilizando, basta juntar 1 colher de sopa de água a ferver no final do processo e mexer bem com a colher

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Testámos e gostámos…!

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5 thoughts on “Maionese

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