Panados de Frango com Coleslaw

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Cá em casa adoramos Panados de Frango ou de peru, são tão fáceis e rápidos de fazer estes fantásticos “nuggets gigantes” e tão saborosos com aquele gostinho a limão, feitos na hora sem corantes nem conservantes.

Um panado acabado de fritar, douradinho e sem óleo é realmente das coisas mais deliciosas que podemos imaginar.

E quando pensamos em panados é impossível não pensar logo em Coleslaw, nada acompanha melhor um panado!

A origem do termo “cole slaw” tem merecido bastante interesse por parte dos historiadores alimentares, mas na verdade Coleslaw significa literalmente Salada de Repolho. Tão refrescante como saborosa é ótima para o tempo quente.

Existem diferentes receitas de Coleslaw, com mais ou menos ingredientes, a receita base tem como ingrediente principal o repolho cru finamente cortado e a cenoura ralada. Pode juntar-se também maçã, ananás, uvas passas… enfim pode dar-lhe o seu toque pessoal ou simplesmente utilizar o que estiver disponível no frigorífico.

O mesmo acontece com o molho, pode-se usar maionese, iogurte, vinagre, limão, mostarda… O tempero pode ser mais ou menos calórico e responder ao seu próprio gosto.

RECEITA

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  1. o contraste da salada suculenta com o frito do panado
  2. panados estaladiços e sem gordura
  3. uma salada crocante e fresca

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Ingredientes: 

Panados

  • 2 peitos de frango
  • 3 limões
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 ovos
  • farinha q.b.
  • pão ralado q.b.
  • óleo para fritar q.b.

 nota: em relação ao pão ralado siga as dicas da receita das Alheiras no Forno

Molho

  • 125g de iogurte grego
  • 125g de maionese
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 limão em sumo
  • 1 c. (sopa) de vinagre
  • 1 c. (café) de pimenta branca
  • 1 c. (sobremesa) de sal

nota: o vinagre de estragão é preferencial para esta receita

Coleslaw

  • 1/2 couve pequena
  • 1 cenoura
  • 1 maça

 

Modo de Preparação:

Panados

Corte os peitos do frango em 3 bifes cada um e coloque a marinar em sumo de limão, sal e pimenta pelo menos durante meia hora.

Retire os bifes da marinada, coloque-os numa tábua, ponha película por cima e bata ligeiramente os bifes (use a parte lateral do martelo ou o rolo da massa pois não queremos picar os bifes) para que fiquem bem finos.

Passe os bifes levemente por farinha e depois por ovo e pão ralado. Deixe fritar até estarem bem douradinhos e coloque a escorrer em papel de cozinha.

Dica:

Para fritar utilize uma frigideira rasa, apenas com um dedo de altura de óleo. Se os panados ficarem muito mergulhados no óleo vão enrolar, o que não queremos que aconteça.

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Molho

Numa tigela junte todos os ingredientes e mexa muito bem até obter um creme homogéneo. Reserve no frigorífico até ao momento de utilizar.

Coleslaw

Corte com a ajuda de uma mandolina o repolho, a cenoura e a maça e coloque tudo dentro de uma taça grande. Caso não tenha este utensílio terá que cortar tudo com uma faca o mais fino possível.

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Deite o molho, que reservou, sobre a salada e envolva muito bem. Sirva de imediato para estar fresca.

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Dica:

  • para um Coleslaw “Tropical” junte à receita base da salada uns cubos de ananás e gambas e ao molho adicione 2 c. sopa de ketchup e 1 c. sopa de brandy
  • para uma versão simples retire a maionese e o queijo parmesão ralado

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  1. deixe o frango na marinada de um dia para o outro pois vai acentuar o sabor a limão que fica muito bem nos panados
  2. bater os bifes além de os deixar mais finos facilita a fritura
  3. tire o talo do repolho para que fique todo às fitas finas

Testámos e gostámos…!

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