Molho de Morango

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O Morango, fruto do morangueiro, pertence à família das Rosaceae. É originário da Europa, mas hoje em dia é cultivado em toda a parte do mundo, sendo considerado uma das frutas mais consumidas.

O período da colheita ocorre entre os meses de Fevereiro a Junho, e devem ser tidos em consideração os seguintes factores na compra do morango:

  • Firmeza
  • Coloração vermelha uniforme
  • Ausência de golpes,
  • Sem humidade exterior,
  • Limpo (sem terra),
  • Pedúnculo e cálice frescos e de cor verde.

É uma fruta com uma capacidade de actuar como antioxidante, ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares, diminuição do risco de diabetes e na prevenção de alguns tipos de cancro.

Na culinária, o morango é bastante utilizado em sumos, gelados, doces… , assim porque estamos num mês forte em morangos, vamos deixar-vos algumas sugestões de receitas com esta fruta.

Vamos começar com o nosso maravilhoso Molho de Morango, que usamos para acompanhar gelado, iogurte natural, queijo fresco ou requeijão, folhados, queques, bolo de iogurte ou pão-de-ló, wraps aquecidos e muito mais…

Use e abuse deste molho sempre que lhe apetecer!

 

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RECEITA

 

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  1. sabor intenso a morango
  2. muito versátil
  3. fácil e rápido de executar

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Ingredientes:

  • 500g de morangos
  • 250g de açúcar
  • 1 c. (sopa) de água

 

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Modo de Preparação:

Coloque tudo num tacho, leve ao lume e quando levantar fervura deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando. Retire do lume e passe com a varinha mágica para obter um molho homogéneo. Está pronto a usar!

Depois de frio coloque num frasco e guarde no frigorífico.

Esta receita é óptima para aproveitar morangos que não sejam tão doces, que estejam um pouco passados ou que não estejam bem maduros.

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nota: atenção que isto não é uma receita de doce de morango com muito açúcar e um ponto forte para se obter uma textura espessa, é um Molho com uma textura leve e fluída.

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Testámos e gostámos…!

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One thought on “Molho de Morango

  1. Pingback: Bavaroise com Molho de Morango | a travessa das bolinhas vermelhas

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