Nutrição – O Morango

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O Morango é um fruto com baixo valor calórico. É bastante rico em fibras, em vitaminas como a C, A e complexo B e minerais como o cálcio, potássio, ferro, selénio e magnésio.

Apresenta na sua constituição:

Nutrição

A cor vermelha que este fruto apresenta, é sinonimo da presença de compostos antioxidantes, que potencializam a ação contra os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce das células. Neste sentido auxiliam o tratamento de algumas patologias, tais como:

  • – Doenças cardiovasculares – havendo uma diminuição dos níveis de colesterol LDL e melhorias na Pressão Arterial;
  • – Diversos tipos de cancro;
  • – Alzheimer;
  • – Doenças inflamatórias;
  • – Doenças de pele;
  • – Obesidade;
  • – Diarreia;
  • – Retenção de líquidos.

 

Dicas:

– O morango mantém as suas propriedades organoléticas praticamente inalteradas durante 2 dias, quando na parte inferior do frigorífico.

– Quando guardados à temperatura ambiente as propriedades organoléticas são significativamente reduzidas ao fim de 1 dia.

– O pedúnculo e o cálice só devem ser retirados antes de se lavarem para serem consumidos.

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Por Cátia Carvalho da Silva

Nutricionista

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