Bolo de Morangos com Creme de Amêndoa

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Mãe, progenitora, aquela que nos dá a vida!

É aquela que cria, que cuida, que brinca, que limpa as primeiras lágrimas, que dá carinho, afecto, que educa mas que também ouve, que compreende e tenta explicar as curiosidades dos porquês.

É aquela que vai estar sempre presente nos bons e nos maus momentos, aquela que mesmo não dizendo nada dá conforto, enfim Mãe é aquela que… até ao infinito.

Existe uma quadra de Heloísa Cid de que gostamos muito e que dedicamos a todas as Mães.

“Com três letrinhas apenas,

Se escreve a palavra Mãe,

Que é das palavras pequenas, a maior que o mundo tem.”

Para as nossas Mães e para todas as Mães que visitam o nosso facebook e o nosso blog e de uma forma geral para todas as Mães do mundo desejamos um

Feliz Dia da Mãe

Feliz Día de la Madre

Bonne Fête des Mères

Happy Mother’s Day

Glückliche Tag der Mutter

Para este dia especial, deixamos uma proposta com glamour, amor e Bolo de Morangos com Creme de Amêndoa

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RECEITA

 

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  1. o creme de amêndoa
  2. o contraste do doce do creme com a frescura dos morangos
  3. facilidade da confecção pois não necessita forno
  4. uma textura leve

 

Ingredientes:

Creme

  • 100g de manteiga s/sal
  • 75g de açúcar
  • 75g de amêndoa moída
  • 60ml de leite gordo
  • 1 c. (café) de essência de amêndoa (opcional)

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Decoração

  • 200ml de natas
  • 50g de açúcar em pó
  • 1 c. (café) de baunilha
  • morangos q.b

 

Base

  • 1 bolo simples de compra (de preferência rectangular para facilitar a tarefa)
  • 100ml de licor para pincelar o bolo (licor beirão, frangelico, amêndoa amarga ou outro da sua preferência)
  • 200g de morangos

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Modo de Preparação:

Creme

Numa taça misture a manteiga amolecida com o açúcar e bata bem até obter um creme suave. De seguida junte a amêndoa e continue a bater, por fim adicione o leite e a essência de amêndoa e bata novamente para misturar todos os ingredientes até obter um creme fofo e homogéneo. Reserve.

 

Decoração

Bata as natas até começarem a espumar, depois junte a baunilha e o açúcar, aos poucos, e vá batendo sempre até estas ficarem bem firmes. Coloque-as no frigorífico até ao momento de usar.

 

Base

Corte o bolo às fatias, com mais ou menos 1cm de espessura.

Pegue numa forma de bolo inglês (30×11) e forre-a com película aderente deixando um bocado de cada lado. Coloque no fundo uma camada de fatias de bolo e pincele bem com licor, de seguida coloque metade do creme de amêndoa e espalhe por toda a superfície e termine colocando morangos cortados.

Repita de novo a sequência: bolo, pincelar com licor, creme e morangos.

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Para finalizar coloque uma camada de bolo sobre os morangos, pincele com licor e tape com a película aderente. Calque bem com as mãos e leve ao frigorífico.

Na altura de servir, desenforme o bolo para um prato, barre-o todo com o chantilly e decore com morangos cortados a gosto.

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Testámos e gostámos…!

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