Tarte de Coco

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Na nossa infância guardamos recordações simples de coisas que nos fazem felizes, e esta tarte trouxe-nos muitas recordações agradáveis de momentos vividos quando éramos ainda muito pequenos.

Comer um bolo de coco com a massa folhada estaladiça e o coco húmido ou um pão de deus cuja parte de cima estava coberta por uma camada de coco que ficava dourada do forno e depois era salpicada de açúcar em pó, eram nessa altura momentos únicos de um prazer indescritível… uma felicidade simples que só os mais novos são capazes de viver.

Ao comer esta Tarte de Coco todas estas as memórias voltaram… a massa folhada ligeiramente tostada, o coco húmido no interior mas com uma camada dourada com uns pontos aqui e ali mais tostados, o açúcar polvilhado por cima, nada podia ser mais perfeito para um regresso à infância!

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RECEITA

 

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  1. o interior húmido e rico do coco
  2. a crosta ligeiramente tostada

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Ingredientes : 

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 200g de coco ralado
  • 100g de açúcar
  • 200ml de leite
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • açúcar em pó para polvilhar

 

Modo de Preparação: 

Comece por forrar uma forma de tarte com a massa folhada e pique-a com um grafo.

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nota: quando se utiliza massa folhada não é necessário untar a forma. Nós aproveitamos sempre o papel da massa para forrar a base amovível o que facilita no momento de desenformar.

De seguida, numa tigela misture o coco com o açúcar e o leite e envolva tudo. Adicione as gemas e o sal e mexa para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

Deite a mistura na forma e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

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Depois de retirar do forno, deixe arrefecer uns 20 minutos e desenforme, termine polvilhando com açúcar em pó.

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Testámos e gostámos…!

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