Quiche de Espargos e Mozzarella

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Quando se pensa em Quiche pensa-se em França e logo a seguir em quiche lorraine a mais tradicional das quiches, com o seu recheio de queijo e bacon tudo bem envolvido em ovos e natas.

A verdade é que existem recheios para todos os gostos: atum, frango, espinafres, cogumelos, legumes… A quiche que começou por ser um prato quente, é hoje também utilizada como entrada ou em todo o tipo de festas.

Para nós a quiche é principalmente um prato para o tempo quente, pode fazer-se à noite para comer fria no dia seguinte ao almoço com uma magnífica salada depois de um passeio ou uma ida à praia.

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RECEITA

 

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  1. a textura crocante e fresca dos espargos
  2. o sabor do queijo mozzarella
  3. uma boa opção para lanches, festas e piqueniques

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Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa quebrada (ou se preferir de massa folhada) ou uma receita da nossa Massa Quebrada 

Recheio

  • 200ml de natas
  • 4 ovos
  • 100g de chouriço
  • 300g de espargos
  • 125g de queijo mozzarella
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

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Modo de Preparação:

Comece por untar a forma com margarina e polvilhe-a com farinha, depois forre-a com a massa, aconchegando bem junto aos lados, com cuidado para que não se fure. Coloque a forma no frigorífico até ao momento de usar.

De seguida prepare os espargos, corte-os em bocados com mais ou menos 1cm, ponha um tacho com água ao lume e quando a água estiver a ferver coloque os espargos e espere que levante novamente fervura, aguarde 3 minutos retire do lume e escorra.

Corte o chouriço em cubinhos pequenos e reserve. Numa tigela, bata os ovos, misture-lhes as natas e tempere com sal e pimenta.

Tire a forma do frigorífico, comece por colocar primeiro o chouriço depois os espargos e em seguida o queijo mozzarella aos bocados. Para terminar deite a mistura dos ovos sobre todo o recheio que colocou.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos. No final do tempo tire do forno e espere um pouco antes de desenformar para a massa não se partir.

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  1. ferver os espargos tira-lhe a acidez e deixa-os mais tenros

 

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Testámos e gostámos…!

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