Nutrição – O Aipo

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O Aipo apresenta um baixo teor de proteínas, hidratos de carbono e gordura, traduzindo-se num alimento com um valor energético reduzido. Por outro lado, encontramos uma elevada percentagem de água, vitaminas, como a B e C e minerais, como o potássio, sódio e fósforo.

Nut Aipo

Alguns benefícios do seu consumo para a saúde:

  • Actividade diurética
  • Antioxidante
  • Fortalece o sistema imunitário
  • Combate doenças cardiovasculares
  • Saúde óssea
  • Auxilio no processo digestivo

 

Dicas:

  • No supermercado deve escolher um aipo fresco, com as folhas bem abertas e com um tom verde brilhante; É pesado em relação ao seu volume, se estiver leve é sinal de que está murcho.
  • Pode ser conservado no frigorífico durante 2 a 3 semanas, mas não se esqueça que é um vegetal. E como todos os vegetais vai perdendo as suas propriedades nutricionais.

cátia

Por Cátia Carvalho da Silva

Nutricionista

strip nutrição Final

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One thought on “Nutrição – O Aipo

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