Pérolas de Requeijão e Coco com Creme de Abóbora

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O Requeijão pode ser consumido sozinho ou em diversas sobremesas como tartes, tortas ou bolos. Até meados de 1950 o requeijão era consumido na região da Serra da Estrela acompanhado com mel ou com geleia de marmelo.

Foi então há mais de 50 anos que uma Senhora da região, de seu nome Rosalina Camelo, resolveu experimentar uma nova versão e cobriu o requeijão com doce de abóbora.

Tinha nascido uma nova sobremesa que rapidamente se estendeu a todo o país divulgando assim estes dois produtos tão característicos da zona.

Hoje em dia o requeijão com doce de abóbora é uma sobremesa que passou a fazer parte da “carta” dos restaurantes da região sendo mesmo considerada como um ex-libris.

Nós resolvemos juntar a estes dois ingredientes de que tanto gostamos um terceiro que faz as nossas delícias o Coco e assim partindo da tradição para a modernidade…

Criámos a nossa versão de uma receita antiga usando os mesmos produtos, mas reinventando a gastronomia tradicional e reformulando a apresentação.

Nasceram assim as Pérolas de Requeijão e Coco com Creme de Abóbora

 

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RECEITA

 

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  1. uma apresentação diferente
  2. uma sobremesa tradicional renovada
  3. fácil de executar

 

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Ingredientes : 

Creme de Abóbora

  • 340g de abóbora
  • 175g de açúcar
  • 2 c. (sopa) de sumo de limão
  • 1 pau de canela

 

Pérolas de Requeijão

  • 1 requeijão
  • 50g de coco ralado
  • 1 c. (sopa) de sumo de limão
  • coco q.b. para envolver

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Modo de Preparação: 

Creme de Abóbora

Descasque a abóbora, corte-a em cubos e coza-a. Depois escorra muito bem e deixe repousar no passador para retirar a humidade toda.

Coloque a abóbora escorrida num tacho com o açúcar, o limão e a canela e leve ao lume mexendo bem para desfazer a abóbora. No final passe com a varinha mágica para obter um creme homogéneo e suave.

nota: este creme de abóbora é mais leve e tem menos açúcar que o doce, por isso não serve para conservar é para consumo rápido.

 

Pérolas de Requeijão

Numa tigela, amasse o requeijão com o coco, junte o limão e volte a amassar bem.

Com as mãos, molde pequenas bolinhas e envolva-as no coco. Coloque-as num prato e sirva acompanhadas com o creme de abóbora e canela.

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Testámos e gostámos…!

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