Salada Caprese

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Apesar de existirem algumas variantes desta salada, como por exemplo adicionar alho picado ou laminado, temperar com vinagre balsâmico, juntar azeitonas ou servir sobre folhas de alface, a verdade é que a verdadeira versão é incrivelmente simples.

Apenas três ingredientes para um máximo sabor, mozzarella, tomate e manjericão. Não é preciso mais nada para termos uma salada fresca e deliciosa.

A simplicidade dos ingredientes em todo o seu esplendor! Uma verdadeira viagem a Itália através de sabores simples mas que desafiam o paladar! E até as cores nos lembram a bandeira Italiana “num prato”, vermelho, branco e verde.

A Salada Caprese (Salada de Capri, ilha de onde é originária) é servida como entrada e não como acompanhamento como a maioria das saladas.

 

RECEITA

 

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  1. muito fácil de preparar
  2. apenas 3 ingredientes
  3. sabores simples

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Ingredientes:

  • 4 tomates médios
  • 2 queijos mozzarella
  • manjericão q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.

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Modo de Preparação:

Comece por abrir os pacotes dos queijos e coloque-os a escorrer num passador.

A seguir, lave e corte os tomates em rodelas, retire-lhes a maior parte das pevides e reserve. Depois corte os queijos, também, em rodelas e prepare as folhas de manjericão cortando-as cuidadosamente dos caules.

nota: as rodelas do tomate e do queijo não devem ser muito fininhas, devem ter aproximadamente 1cm de espessura

Com os ingredientes todos prontos está na altura de escolher um prato ou travessa para começar a empratar a salada. Disponha as rodelas de tomate alternadas com as de mozzarella e as folhas de manjericão.

Uma rodela de tomate, uma rodela de mozzarella, uma folha de manjericão. Repita a operação até terminar os ingredientes. Pode criar uma disposição em espiral se for um prato ou em filas se for uma travessa. Escolha o que melhor lhe convier dependendo das quantidades que estiver a preparar.

Para terminar tempere a salada com sal e pimenta a gosto e regue-a com um fio de azeite.

A sua Salada Caprese está pronta a servir!

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  1. escorrer os queijos é importante para não ficarem resíduos de água na travessa
  2. tirar uma parte das pevides do tomate diminui, consideravelmente, a quantidade de liquido que se forma na salada

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Testámos e gostámos…!

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