Caprese de Verão

 

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Se existe uma fruta de Verão verdadeiramente fresca, é a melancia. A Caprese de Verão é isso mesmo, frescura total  no prato!

Uma declinação muito fresca, leve e agradável da Salada Caprese.

Na verdade apenas se substitui o tomate por melancia, mas a revelação desta dicotomia de sabores é soberba.

Uma entrada diferente para os dias quentes de Verão, ou até um almoço leve antes de ir para a praia…

 

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RECEITA

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  1. muito fácil de preparar
  2. apenas 3 ingredientes
  3. contraste da frescura da melancia com a mozzarella

 

Ingredientes:

  • 1/2 melancia
  • 4 queijos mozzarella
  • manjericão q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.

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Modo de Preparação:

Comece por abrir os pacotes dos queijos e coloque-os a escorrer num passador.

A seguir, corte a melancia às rodelas grandes e destas com um aro retire rodelas com 6cm de diâmetro, comece por tirar as rodelas junto à casca para obter o maior número possível, reserve.

Depois corte os queijos, também, em rodelas e prepare as folhas de manjericão retirando-as cuidadosamente dos caules.

nota: as rodelas da melancia e do queijo não devem ser muito fininhas, devem ter aproximadamente 1cm de espessura

Com os ingredientes todos prontos está na altura de escolher um prato ou travessa para começar a empratar a salada. Disponha as rodelas de melancia alternadas com as de mozzarella e as folhas de manjericão.

Uma rodela de melancia, uma rodela de mozzarella, uma folha de manjericão. Repita a operação até terminar os ingredientes. Pode criar uma disposição em espiral se for um prato ou em filas se for uma travessa. Escolha o que melhor lhe convier dependendo das quantidades que estiver a preparar.

Para terminar tempere a salada com sal e pimenta a gosto e regue-a com um fio de azeite.

A sua Caprese de Verão está pronta a servir!

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  1. escorrer os queijos é importante para não ficarem resíduos de água na travessa
  2. não tire as pevides à melancia pois as rodelas vão ficar cheias de buracos e com mau aspecto. As pevides da melancia são inofensivas, mas quem não gostar retira-as no prato

 

Dica: 

Os Aros de Corte são um utensílio útil em diversas situações. No entanto no caso de não ter um aro de corte não tem qualquer problema, com a faca corte triângulos ou quadrados, ou os dois formatos se quiser e use no lugar das rodelas, o efeito apesar de ser diferente acaba por ser divertido.

Os Aros de Corte vendem-se em supermercados, lojas de cake design ou lojas de artigos de cozinha.

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Testámos e gostámos…!

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