Bolo Invertido de Pêssego

IMG_2363tbvwmPorque a época dos pêssegos está a acabar e ficam deliciosos nas mais diversas sobremesas, este Bolo Invertido é de pêssegos, mas pode ser de ananás, laranja, pêra, maçã, banana, kiwi, qualquer fruta é boa para fazer um Bolo Invertido… Nós temos um carinho especial pelo de ananás!!

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O Bolo Invertido, é um bolo muito simples e fácil de fazer é o que chamamos de bolo de conforto pois pode ser feito a qualquer momento e não necessita de ingredientes ou técnicas complicadas.

A verdade é que este bolo simples depois de terminado acaba por ficar com um aspecto bastante elaborado por isso tanto alegra uma mesa de lanche como pode brilhar num jantar requintado.

O encanto surge quando se inverte o bolo, a base de caramelo e fruta transforma-se numa cobertura absolutamente deslumbrante e apetitosa, o brilho do caramelo e a coloração das frutas dão-lhe um toque especial e elegante.

Servido simples, com crème fraîche, com iogurte grego açucarado, aromatizado ou misturado com coco ralado o Bolo Invertido é sempre uma agradável surpresa!

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RECEITA

 

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  1. a textura húmida
  2. o contraste do caramelo com a fruta fresca
  3. ingredientes simples
  4. aspecto excelente

 

Ingredientes:

  • 6 pêssegos maduros
  • 5 ovos
  • 80g de manteiga
  • 250 gr açucar
  • 250 gr farinha
  • 1 c chá fermento
  • manteiga q.b. para untar a forma
  • caramelo q.b. para cobrir o fundo da forma

nota: nós utilizamos sempre frutas frescas para fazer os nossos bolos invertidos, mas também pode utilizar fruta em calda

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Modo de Preparação:

Comece descascar os pêssegos, abra-os ao meio e retire o caroço de forma a ficar com metades inteiras, reserve.

Unte uma forma e cubra o fundo da mesma com caramelo de forma generosa. De seguida coloque os pêssegos no fundo da forma com parte do centro para baixo cobrindo bem todo o fundo da forma.

De seguida bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, junte a manteiga, previamente derretida, e envolva tudo muito bem para que fique homogéneo.

Adicione aos poucos a farinha peneirada e já com o fermento e vá envolvendo bem com uma espátula sem bater.

Por fim adicione ao preparado as claras batidas em castelo incorporando-as cuidadosamente fazendo movimentos de baixo para cima até estar tudo bem misturado.

Deite a massa na forma previamente preparada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.

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Testámos e gostámos…!

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