Sangria de Menta

IMG_2559tbvwm

A Sangria é uma bebida refrescante e muito agradável. Ideal para as alturas quentes do ano pode no entanto ser servida sempre que possa trazer alegria a uma reunião de família ou amigos.

Esta é uma bebida para todo o tipo de festas, para servir em almoços e jantares ou para um encontro de fim de tarde…

Existem diferentes variedades de sangria mas todas apresentam frutas na sua composição, normalmente são elas que dão à sangria o toque de alegria e cor que apresenta.

A Sangria de Menta não tem frutas, é uma sangria que prima pela simplicidade e surpreende pela sua cor verde-esmeralda que lhe dá-lhe um toque absolutamente deslumbrante e único…

 

RECEITA

 

base logo destaque1

  1. a cor surpreendente
  2. a frescura da menta
  3. sem frutas adicionadas

IMG_2556tbvwm

Ingredientes:

  • 1 limão (de preferência de casca fina)
  • 60gr de folhas de menta
  • 80g de açúcar
  • 100ml de xarope de menta
  • 1lt de água fria
  • 1lt de vinho branco frisante ou espumante
  • menta q.b.
  • gelo q. b.

nota: o xarope de menta nós utilizamos é da marca Paquito e encontra-se no Intermarché, na falta deste existe um da marca Teisseire que está à venda no Jumbo e no El Corte Inglés. Mas podem utilizar qualquer outro que tenham ou encontrem.

IMG_2564tbvwm

Modo de Preparação:

Corta-se o limão aos cubos, depois de se terem eliminado as extremidades mas sem o descascar e retiram-se as folhas de menta dos pés.

No copo misturador junta-se o limão, a menta, o açúcar, o xarope de menta e a água, bate-se até estar tudo dissolvido.

Passa-se a mistura por um passador fino para tirar todas as cascas e coloca-se num jarro, junta-se então o vinho. Vai notar que ficam uns pontinhos verdes no líquido, é exactamente assim que deve ficar, são pequenas partículas das folhas de menta e vão dar toda a graça à bebida.

Leva-se ao frigorífico até à hora de servir. Nessa altura coloque no jarro uns pés de menta e o gelo.

Sirva bem frio!

nota: se quiser uma sangria com menos teor de álcool para poder beber sem culpas ou moderação, substitua metade do vinho por gasosa e retire metade da quantidade de açúcar.

IMG_2558tbvwm

Dica: se fizer uma quantidade grande é difícil colocar tudo em jarros no frigorífico, nesse caso utilize um garrafão de água vazio para guardar a bebida pois é muito mais fácil de acomodar no frigorífico e quando for o momento de servir coloque então nos jarros e junte a menta e o gelo.

Testámos e gostámos…!

IMG_2564tbvwmstrip

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s