Maçãs Reinetas Assadas

IMG_1939tbvwm

Ouvimos muitas vezes a máxima

– “uma maçã por dia nem sabe o bem que lhe fazia”!

Ela é bem real, e por isso nós consumimos maçãs todos os dias, elas fazem parte da pausa da manhã ou do lanche.

A Maçã Reineta no entanto pelas suas características é a ideal para cozinhar e no início de Setembro é a época da sua colheita. Assim por esta altura temos maças frescas acabadas de apanhar.

Está na altura das Maças Assadas… elas recordam-nos a infância, quando esperávamos pelo Outono para as comer. Estavam muito presentes nos últimos meses do ano e eram obrigatórias no Natal.

Nos restaurantes eram uma presença constante no cardápio, hoje em dia não aparecem! Porquê? Onde estão as Maçãs Assadas??

Nós adoramos Maças Assadas e por isso é uma sobremesa que fazemos muitas vezes cá em casa.

As Maças Reinetas Assadas são um verdadeiro hino à cozinha mediterrânica, a simplicidade dos sabores e dos ingredientes. Apenas Maçãs, azeite e mel e o resultado é surpreendente!

 

RECEITA

 

base logo destaque1

  1. o gosto muito particular da calda que se forma pela mistura do azeite, do mel e do rum
  2. o aspecto requintado de uma sobremesa tão simples
  3. uma sobremesa económica

 

Ingredientes:

  • 6 maçãs reinetas grandes
  • 6 paus de canela
  • 12 c. (sopa) de mel
  • 90ml de rum
  • 6 c. (sopa) de açúcar amarelo
  • azeite q.b.

IMG_1935tbvwm

Modo de Preparação:

Comece por retirar o caroço às maçãs, com o descaroçador, e faça um corte em cruz com cerca de meio centímetro de profundidade sobre o buraco que fica do caroço.

Depois pegue num tabuleiro e coloque no fundo um fio de azeite (o azeite evita que as maças se agarrem ao tabuleiro) disponha as maçãs e coloque 1 pau de canela em cada buraco.

Numa tigela misture o rum com o mel e mexa bem, de seguida distribua este preparado pelas maças e termine colocando uma colher de açúcar sobre cada uma para fazer a coroa da maçã.

strip

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC,  durante 1 hora. Dependendo do forno e tamanho das maçãs a partir dos 45 minutos verifique.

IMG_1943tbvwm

base logo segredos1

  1. para saber se estão no ponto com um palito pique a maçã na parte lateral, se entrar facilmente estão prontas.

 

Testámos e gostámos…!

IMG_1935tbvwmstrip

 

 

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s