Ouvimos muitas vezes a máxima
– “uma maçã por dia nem sabe o bem que lhe fazia”!
Ela é bem real, e por isso nós consumimos maçãs todos os dias, elas fazem parte da pausa da manhã ou do lanche.
A Maçã Reineta no entanto pelas suas características é a ideal para cozinhar e no início de Setembro é a época da sua colheita. Assim por esta altura temos maçãs frescas acabadas de apanhar.
Está na altura das Maçãs Assadas… elas recordam-nos a infância, quando esperávamos pelo Outono para as comer. Estavam muito presentes nos últimos meses do ano e eram obrigatórias no Natal.
Nos restaurantes eram uma presença constante no cardápio, hoje em dia não aparecem! Porquê? Onde estão as Maçãs Assadas??
Nós adoramos Maçãs Assadas e por isso é uma sobremesa que fazemos muitas vezes cá em casa.
As Maçãs Reinetas Assadas são um verdadeiro hino à cozinha mediterrânica, a simplicidade dos sabores e dos ingredientes. Apenas Maçãs, azeite e mel e o resultado é surpreendente!
RECEITA
- o gosto muito particular da calda que se forma pela mistura do azeite, do mel e do rum
- o aspecto requintado de uma sobremesa tão simples
- uma sobremesa económica
Ingredientes:
- 6 maçãs reinetas grandes
- 6 paus de canela
- 12 c. (sopa) de mel
- 90ml de rum
- 6 c. (sopa) de açúcar amarelo
- azeite q.b.
Modo de Preparação:
Comece por retirar o caroço às maçãs, com o descaroçador, e faça um corte em cruz com cerca de meio centímetro de profundidade sobre o buraco que fica do caroço.
Depois pegue num tabuleiro e coloque no fundo um fio de azeite (o azeite evita que as maças se agarrem ao tabuleiro) disponha as maçãs e coloque 1 pau de canela em cada buraco.
Numa tigela misture o rum com o mel e mexa bem, de seguida distribua este preparado pelas maçãs e termine colocando uma colher de açúcar sobre cada uma para fazer a coroa da maçã.
Depois leve ao forno, a 160ºC, durante 45 minutos. Dependendo do forno e tamanho das maçãs a partir dos 45 minutos verifique se estão prontas.
nota: o forno não é pré-aquecido, ligue o forno e coloque de imediato o tabuleiro das maças e conte 45 minutos
- para saber se estão no ponto com um palito pique a maçã na parte lateral, se entrar facilmente estão prontas.
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