Nutrição – O Chuchu

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O chuchu é um fruto com baixo teor calórico, apresentando na sua composição uma elevada percentagem de água, fibras, vitaminas como a A e a C, e minerais como o potássio.

Chuchu

Destacam-se alguns benefícios do consumo de chuchu para a saúde:

  • Baixo teor calórico;
  • Diurético;
  • Auxilio no controle da pressão arterial e equilíbrio electrolítico;
  • Auxilio na regulação dos níveis plasmáticos de colesterol;
  • Regulação do trânsito intestinal.

Dicas:

  • No supermercado, verifique a cor do chuchu, se apresenta manchas ou picadas de insectos e confira a sua firmeza. Um chucho sem brilho na casca e de cor amarelada não deve ser consumido.
  • Por ser um fruto bastante frágil, deve ter atenção quando escolhe no supermercado, pois a casca escurece rapidamente quando se encontra danificada.
  • Em casa, à temperatura ambiente o chuchu deve ser conservado por um máximo de três dias. No frigorífico, já pode ser conservado por um período de uma semana, dentro de um saco plástico.

 

 

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Por Cátia Carvalho da Silva

Nutricionista

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