Nutrição – O Chuchu

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O chuchu é um fruto com baixo teor calórico, apresentando na sua composição uma elevada percentagem de água, fibras, vitaminas como a A e a C, e minerais como o potássio.

Chuchu

Destacam-se alguns benefícios do consumo de chuchu para a saúde:

  • Baixo teor calórico;
  • Diurético;
  • Auxilio no controle da pressão arterial e equilíbrio electrolítico;
  • Auxilio na regulação dos níveis plasmáticos de colesterol;
  • Regulação do trânsito intestinal.

Dicas:

  • No supermercado, verifique a cor do chuchu, se apresenta manchas ou picadas de insectos e confira a sua firmeza. Um chucho sem brilho na casca e de cor amarelada não deve ser consumido.
  • Por ser um fruto bastante frágil, deve ter atenção quando escolhe no supermercado, pois a casca escurece rapidamente quando se encontra danificada.
  • Em casa, à temperatura ambiente o chuchu deve ser conservado por um máximo de três dias. No frigorífico, já pode ser conservado por um período de uma semana, dentro de um saco plástico.

 

cátia

Por Cátia Carvalho da Silva

Nutricionista

strip nutrição Final

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