Chouriço Caramelizado

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Há quem não goste de misturar salgados com doces, cá em casa essa situação não se coloca porque são muitas as vezes em que se misturam sabores…

Um chouriço assado é óptimo, mas um Chouriço Caramelizado é uma das melhores entradas que conhecemos, um verdadeiro petisco.

Quando o chouriço se mistura com o mel e fica, literalmente, envolvido por uma camada espessa e brilhante que o carameliza está concluída a magia!

E todos, sem excepção, quando provam este petisco se rendem a ele, este Verão voltou a acontecer. Fizemos um jantar e o Chouriço Caramelizado foi a sensação da noite!!

 

RECEITA

 

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  1. melhor que chouriço assado

 

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Ingredientes: 

  • 1 chouriço de carne de qualidade
  • 1 c. (sopa) de mel
  • 3 c. (sopa) de vinagre balsâmico

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Modo de Preparação: 

Comece por cortar o chouriço em rodelas com cerca de 1 cm de grossura. E leve a fritar numa frigideira sem qualquer gordura, o chouriço vai começar a perder toda a gordura que tem no seu interior.

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Assim que o chouriço estiver bem tostado retire-o para um prato e deite fora toda a gordura que ficou na frigideira. De seguida coloque na frigideira, ainda quente, o mel e o chouriço e deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos, até o mel começar a caramelizar.

Nessa altura junte o vinagre balsâmico. Este vai fazer com que todo o mal que está caramelizado e agarrado à frigideira seja libertado e se envolva com as rodelas de chouriço que é exactamente a finalização que se pretende. Esta operação pode demorar 10 segundos.

Retire de imediato da frigideira e coloque numa travessa para servir.

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Testámos e gostámos…!

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