Bifanas à Moda do Porto

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As Bifanas são um prato típico português, disso não há qualquer dúvida. Onde há uma Festa Popular há bifanas!

Diz-se que o seu local de origem é Vendas Novas e que aí se comem as melhores bifanas, também se diz que as bifanas devem ser cozinhadas à base de vinha-d’alhos e que depois se servem no pão com mostarda.

Bem é aqui que nós começamos a discordar, para nós as melhores Bifanas são à Moda do Porto e não são feitas com vinha-d’alhos.

Uma bela Bifana é comida no pão apenas com o molho onde foram cozinhadas e mais nada, assim simples e sem complicações.

As Bifanas à Moda do Porto são absolutamente deliciosas, inesquecíveis e impossíveis de resistir!

 

RECEITA

 

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  1. a textura da carne, suave e a desfazer-se na boca
  2. o molho com um sabor único e característico

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Ingredientes:

  • 1,5kg de bifanas cortadas finas
  • 150ml de óleo de girassol
  • 2 cebolas médias
  • 1 lata (400g) de tomate aos pedaços
  • 1 c. (sopa) de molho inglês
  • 3 c. (sobremesa) de massa de alho
  • 3 c. (café) de cominhos moídos
  • 2 c. (café) de pimenta branca moída
  • 500ml de cerveja
  • sal

nota: o picante é opcional, uma vez que nem toda a gente gosta de picante nós optamos por não colocar e deixar ao critério de cada um se sim ou não.

Modo de Preparação:

Comece por fazer um refogado com o óleo e a cebola, até a cebola começar a alourar e apresentar leves sinais de estar frita. Depois junte o tomate e deixe cozinhar durante 25 minutos. Se o refogado estiver muito seco junte 50ml de água para o tomate e a cebola não queimarem.

Retire o tacho do lume e com a varinha magica triture o preparado para que fique um molho de cor laranja vivo totalmente suave e homogéneo.

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Finda esta operação coloque o tacho novamente ao lume e junte a massa de alho, os cominhos, a pimenta branca, o molho inglês e a cerveja, envolva bem para que todos os ingredientes se misturem com o molho e deixe levantar fervura, nessa altura prove e rectifique o sal.

Junte então as bifanas e deixe cozinhar em lume brando cerca de 45 minutos, no final do tempo as bifanas estão prontas a servir.

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  1. o tomate tem que ficar bem cozinhado, a intenção é ele estar lá mas não saber a tomate fresco
  2. o ingrediente que torna estas bifanas tão especiais é os cominhos, sem eles elas não são Bifanas à Moda do Porto
  3. feitas com antecedência, e aquecidas na hora de servir, ficam ainda mais saborosas!

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Testámos e gostámos…!

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