Pudins de Queijo e Mel

IMG_2994tbvwm

Bem, algumas receitas já as fazemos desde sempre, outras são de família e gostamos de as relembrar, outras são pensadas com cuidado e escolhidas para experimentar e testar uma, duas, três vezes…

No entanto existem momentos de “vamos lá fazer só por pura diversão”…, este foi um deles. De uma troca de mensagens com uma amiga do facebook surgiu o desafio para experimentar uma receita de uns pudins, pois bem desafio aceite a aqui estão eles.

O nome não é o mesmo, e os ingredientes podem não ser exactamente os mesmos mas aqui estão estes super simples Pudins de Queijo e Mel que são na verdade uma sobremesa muito agradável e fácil de fazer.

 

RECEITA

 

base logo destaque1

  1. leves
  2. saborosos
  3. simples
  4. económicos

IMG_2993tbvwm

Ingredientes:

  • 4 folhas de gelatina
  • 250g de iogurte grego
  • 250g de queijo quark (tipo philadelphia)
  • 2 c.(sopa) de mel claro
  • 3 c.(sopa) de açúcar
  • 1 pitada de essência de baunilha

 IMG_2978tbvwm

  Modo de Preparação:

Corte as folhas de gelatina e deixe-as de molho, cobertas de água fria, durante 2 minutos. De seguida escorra-a bem apertando com a mão, coloque-a num tachinho e leve ao lume com duas colheres de sopa água mexendo sempre até estar totalmente dissolvida. Reserve.

De seguida deite o iogurte numa tigela, junte-lhe o queijo e bata até obter um creme homogéneo.

Incorpore na mistura a gelatina dissolvida, vá deitando em fio e mexendo sempre para ficar bem envolvida, adicione o mel, o açúcar e a essência de baunilha e bata tudo muito bem.

Divida por formas de pudim individuais e guarde no frigorífico durante, pelo menos, 3 horas.

Na altura de servir desenforme os pudins sobre os pratos e decore com amêndoas ou nozes e um fio de mel, se quiser enfeite com folhas de hortelã.

nota: para desenformar com facilidade, mergulhe a base das formas, pelo menos até meio das mesmas, em água quente (basta do esquentador) durante 30 segundos.

IMG_2995tbvwm

Testámos e gostámos…!

IMG_2993tbvwmstrip

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s