Penne com Abóbora

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As massas são de uma forma geral uma das nossas refeições favoritas, gostamos de todo o tipo de massas, feitas das mais diversas formas e com os mais variados molhos.

Para nós as massas são para comer todo o ano, no tempo quente em qualquer receita de saladas e quando está frio bem quentes acabadas de fazer, de preferência com um molho suculento!

Os pratos de massa podem ser simultaneamente simples e elegantes, cá em casa querem-se, quase sempre, fáceis e rápidos, mas sempre, sempre com muito sabor e queijo ralado no momento…

As massas são aquilo que consideramos de comida de conforto, pratos simples mas que nos reconfortam num dia que foi mais complicado, num momento em que precisamos de um prato de comida saboroso ou quando lá fora está a chover e não apetece fazer nada!

Esta receita de Penne com Abóbora é fantástica para esta altura do ano e decidimos colocá-la hoje para festejar o Halloween.

 

RECEITA

 

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  1. simples, fácil, rápido
  2. económico
  3. o sabor do alecrim é surpreendente
  4. o queijo ralado na hora completa este prato na perfeição

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Ingredientes:

  • 300g de penne
  • 400g de abóbora
  • 60g de bacon
  • 200ml de caldo de carne ou legumes
  • 1 cebola pequena
  • 2 hastes de alecrim
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

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Modo de Preparação:

Numa frigideira coloque um fio de azeite de forma a cobrir o fundo e junte o bacon, cortado em cubos pequenos, para tostar.

Seguidamente adicione a cebola picada e a abóbora cortada em cubos pequenos, misture bem todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 10 minutos e junte o caldo e o alecrim.

Deixe cozinhar até a abóbora se começar a desfazer, aproximadamente 20 minutos.

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Nesta altura, enquanto espera, coloque uma panela ao lume com água e sal e quando esta levantar fervura coloque o penne a cozer. Assim que este estiver pronto, escorra-o e junte-o na frigideira ao preparado da abóbora e envolva tudo muito bem.

Está pronto a servir!

nota: não se esqueça de levar para a mesa o queijo parmesão para ralar na hora sobre a massa.

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Testámos e gostámos…!

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