“Esparguete” de Cenoura

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Cá estamos nós mais uma vez a espiralizar, desta feita umas cenouras que providenciaram um “esparguete” de cor laranja forte e de sabor bastante agradável.

O Espiralizador continua assim a fazer das suas na nossa cozinha… pensamos que esta aventura veio para ficar…

 

RECEITA

 

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  1. um novo aspecto das cenouras
  2. o contraste da cenoura com os frutos secos
  3. o toque do limão

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Ingredientes:

  • 4 cenouras grandes
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 20g de sultanas
  • sumo de limão q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • pistáchios q.b.

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Modo de Preparação:

A primeira coisa a fazer é espiralizar as cenouras. De seguida coloque uma frigideira ao lume com o azeite, os alhos esmagados e as sultanas.

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Aguarde até o azeite ficar bem quente, nessa altura adicione a cenoura, tempere com sal e pimenta, envolva muito bem e deixe estar no lume 3 a 4 minutos, regue com sumo de limão a gosto e deixe cozinhar para evaporar a humidade do limão.

De seguida coloque  o “Esparguete” de Cenoura numa travessa e salpique com pistáchios partidos grosseiramente.

Está pronto a servir!

nota: ao espiralizar as cenouras, como podem ver na foto, vão sobrar os centros. Se quiserem podem guardar tudo dentro de uma caixa no frigorífico e depois juntarem aos vegetais que usarem para fazer uma sopa.

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Testámos e gostámos…!

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