Nutrição – A Beringela

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A Beringela é considerada um hortícola com um baixo valor energético e bastante rico em água. Na sua composição nutricional apresenta um baixo teor de hidratos de carbono, proteínas e lípidos e um elevado teor em vitaminas e minerais, destacando-se o ácido fólico e o potássio.

Beringela

Destacam-se alguns benefícios do consumo de beringela na saúde:

  • Bom desenvolvimento do corpo humano, uma vez que o ácido fólico, presente na beringela, participa na formação e multiplicação de todas as células, incluindo as sanguíneas e imunitárias. Bem como é extremamente importante na prevenção de malformações fetais durante a gravidez.
  • Prevenção de doenças cardiovasculares e doenças cancerígenas, devido à presença de antioxidantes.
  • Efeito diurético e regulação da pressão arterial.

Dicas:

– Quando compra deve verificar a casca da beringela. A pele deve ser lisa e de cor viva, não apresentando manchas nem zonas moles. O seu pé deve ser de cor verde e não estar amolecido;

– Poder ser conservada num local fresco e seco, no entanto se já a tiver partido deve conservá-la no frigorífico, ou congelá-la para usar posteriormente na sopa.

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Por Cátia Carvalho da Silva

Nutricionista

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