Bacalhau à Moda de Lafões

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Para quem não conhece, Lafões é uma zona de Portugal situada na região centro do país e é bastante conhecida pela sua gastronomia. Quem é que nunca ouviu falar da célebre Vitela à Moda de Lafões??

Como estamos a aproximar-nos do Natal, escolhemos uma receita de bacalhau característica desta região, um prato de sabor bem antigo e tradicional da cozinha portuguesa.

O Bacalhau à Moda de Lafões fica na memória de todos quantos o provam, uma apresentação bonita e um prato muito saboroso.

 

RECEITA

 

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  1. a apresentação
  2. o bacalhau tostadinho por fora e suculento por dentro

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Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 100ml de azeite
  • 1kg de batatas
  • 6 pés de salsa
  • azeitonas pretas q.b.
  • pickles q.b.

para panar

  • 1 ovo
  • farinha q.b.
  • pão ralado q.b

Modo de Preparação:

Mergulhe o bacalhau em água a ferver durante cerca de meio minuto, retire-o e coloque-o numa taça com água fria. Com muito cuidado para não desmanchar a posta, tire-lhe as espinhas principais e a pele. Reserve

Seque-o bem com papel absorvente e passe as postas sucessivamente pela farinha, o ovo e finalmente o pão ralado.

Deite o azeite num tabuleiro de ir ao forno (inox, pirex, barro ou loiça), junte-lhe o alho esmagado e a cebola às rodelas e coloque por cima as postas de bacalhau panadas.

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Descasque as batatas, coza-as em água a ferver durante 10 minutos. Escorra-as bem e aloure-as numa frigideira com um fio de azeite até ficarem tostadas e coloque-as no tabuleiro à volta do bacalhau.

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Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 45 minutos.

Depois de pronto, enfeite com as azeitonas, salsa e pickles e se quiser pode regar com um fio de azeite.

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Testámos e gostámos…!

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