Salada de Frutas Natalícia

 

IMG_3218tbvwm

 

Nada melhor do que uma Salada de Frutas para nos deliciarmos com uma sobremesa rápida, leve, refrescante e saborosa. Nas festas de Natal as sobremesas são uma presença obrigatória, mas a verdade é que… num momento ou noutro o excesso de doces faz-nos desejar alguma coisa fresca e simples

A Salada de Frutas é a sobremesa ideal para esses momentos entre duas garfadas de “gula” em que precisamos desesperadamente de uma pausa no frenesim de sabores que se nos apresenta sobre a mesa.

Lado a lado com todos os doces que o Natal nos oferece a Salada de Frutas Natalícia não passa vergonhas, com o seu toque da época dado pela romã, ela é uma opção a considerar e tem sempre o seu lugar de destaque em qualquer mesa de Natal.

 

 RECEITA

 

base logo destaque1

  1. leve e fresca
  2. rápida e simples
  3. uma boa opção para desenjoar dos doces

 

IMG_3215tbvwm

Ingredientes : 

  •  1/4 de ananás
  • 2 pêssegos
  • 2 laranjas
  • 1 maçã grande
  • 1 pêra grande
  • 3 kiwis
  • 1 romã
  • 1 c. (chá) rasa de canela
  • 4 c. (sopa) de açúcar

Notas:

Nós gostamos desta salada de frutas simples, mas se quiser pode adicionar um cálice de Cointreau ou outra bebida ao seu gosto

Cá em casa não adicionamos banana na salada de frutas, mas se gostar tenha apenas em atenção colocá-la apenas na hora de servir pois trata-se de uma fruta que amolece muito e acaba por comprometer o sabor das outras frutas

IMG_3205tbvwm

Modo de Preparação: 

Comece por descascar as frutas e corte-as em quadrados pequenos e mais ou menos todos do mesmo tamanho.

Em relação às laranjas, descasque-as de forma retirar a parte branca e retire-lhes os gomos. Vão sobrar as peles que devem ser espremidas para uma tijela para aproveitar todo o sumo que guardam.

Quanto às romãs corte-as em quatro e depois pegue em cada bocado e volte as pontas para fora isso fará os gomos soltarem-se rápida e facilmente da casca. Tenha atenção para que todas as peles sejam retiradas, elas são muito inestéticas na salada.

Coloque as frutas todas numa taça, junte o sumo que aproveitou das laranjas, o açúcar e a canela e envolva tudo cuidadosamente. Tape com película aderente e guarde no frigorífico até ao momento de servir.

IMG_3211tbvwm

 

baselogosegredos1

  1. a canela impede que a fruta fique escura, podem fazer a salada no dia anterior que vai estar em condições para o almoço

IMG_3217tbvwm

Testámos e gostámos…!

IMG_3205tbvwmstrip

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s