Salada de Frutas Natalícia

IMG_3218tbvwm

Nada melhor do que uma Salada de Frutas para nos deliciarmos com uma sobremesa rápida, leve, refrescante e saborosa. Nas festas de Natal as sobremesas são uma presença obrigatória, mas a verdade é que… num momento ou noutro o excesso de doces faz-nos desejar alguma coisa fresca e simples

A Salada de Frutas é a sobremesa ideal para esses momentos entre duas garfadas de “gula” em que precisamos desesperadamente de uma pausa no frenesim de sabores que se nos apresenta sobre a mesa.

Lado a lado com todos os doces que o Natal nos oferece a Salada de Frutas Natalícia não passa vergonhas, com o seu toque da época dado pela romã, ela é uma opção a considerar e tem sempre o seu lugar de destaque em qualquer mesa de Natal.

 

 RECEITA

 base logo destaque1

  1. leve e fresca
  2. rápida e simples
  3. uma boa opção para desenjoar dos doces

IMG_3215tbvwm

Ingredientes : 

  •  1/4 de ananás
  • 2 pêssegos
  • 2 laranjas
  • 1 maçã grande
  • 1 pêra grande
  • 3 kiwis
  • 1 romã
  • 1 c. (chá) rasa de canela
  • 4 c. (sopa) de açúcar

notas:

– nós gostamos desta salada de frutas simples, mas se quiser pode adicionar um cálice de Cointreau ou outra bebida ao seu gosto

– cá em casa não adicionamos banana na salada de frutas, mas se gostar tenha apenas em atenção colocá-la apenas na hora de servir pois trata-se de uma fruta que amolece muito e acaba por comprometer o sabor das outras frutas

IMG_3205tbvwm

Modo de Preparação: 

Comece por descascar as frutas e corte-as em quadrados pequenos e mais ou menos todos do mesmo tamanho.

Em relação às laranjas, descasque-as de forma retirar a parte branca e retire-lhes os gomos. Vão sobrar as peles que devem ser espremidas para uma tijela para aproveitar todo o sumo que guardam.

Quanto às romãs corte-as em quatro e depois pegue em cada bocado e volte as pontas para fora isso fará os gomos soltarem-se rápida e facilmente da casca. Tenha atenção para que todas as peles sejam retiradas, elas são muito inestéticas na salada.

Coloque as frutas todas numa taça, junte o sumo que aproveitou das laranjas, o açúcar e a canela e envolva tudo cuidadosamente. Tape com película aderente e guarde no frigorífico até ao momento de servir.

IMG_3211tbvwm

baselogosegredos1

  1. a canela impede que a fruta fique escura, podem fazer a salada no dia anterior que vai estar em condições para o almoço

IMG_3217tbvwm

TBVstrip

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s