Queixadas de Porco com Pêras Recheadas

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As Queixadas de Porco com Pêras Recheadas são um óptimo prato para o dia de Natal e são o nosso prato de eleição para este dia, é uma tradição que não queremos perder…

Depois do bacalhau um prato de carne saboroso, suculento a desfazer-se na boca.

Um sabor inesquecível, meio exótico, requintado que surpreende pelo contraste com as Pêras Recheadas que lhe dão um toque especial e cuidado. Um prato que deixa todos entusiasmados!

 

RECEITA

 

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  1. a carne tenra
  2. uma textura suculenta
  3. um sabor inesquecível

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Ingredientes : 

Queixadas

  • 6 queixadas de porco
  • 6 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 lt de vinho tinto
  • 100ml de vinagre
  • 2 cravinhos
  • sal q.b.
  • 1 c. (sobremesa) de pimenta branca

nota: queixadas de porco é diferente de bochechas de porco pois têm o osso no interior da carne. Para fazer este prato não pode ser de outra forma pois a carne se não tiver o osso vai desfazer-se toda.

Pêras

  • 3 pêras não muito maduras
  • água para cobrir as pêras
  • doce de framboesa q.b.

 

Modo de Preparação: 

Coloque as queixadas dentro de uma caixa com os alhos esmagados, o louro, o vinho tinto, o vinagre, o sal, os cravinhos e a pimenta branca. Feche a caixa e ponha no frigorífico durante 3 dias.

Para cozinhar deite todo o conteúdo da caixa dentro da panela de pressão  feche-a e deixe cozinhar até começar a deitar vapor. Nessa altura reduza o lume para o mínimo e conte uma hora a partir desse momento.

No final do tempo retire as queixadas, cuidadosamente para não se desmancharem, para um tabuleiro e leve-as ao forno, pré-aquecido a 180ºC (só pela parte de cima), durante 25 minutos.

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Entretanto o molho que ficou na panela deixe-o ferver até reduzir a um terço. Na altura de servir coloque-o numa molheira para levar para a mesa.

Quando terminarem os 25 minutos pode retirar o tabuleiro do forno e servir directamente do mesmo ou colocar as queixadas numa travessa e enfeitar com as pêras para servir.

 

Pêras

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Coloque um tacho ao lume com a água e deixe ferver, nessa altura coloque lá dentro as pêras descascadas e inteiras e deixe cozer durante 10 minutos.

No final do tempo retire-as do tacho e coloque-as numa tigela com água fria e deixe repousar.

Antes de servir, seque-as com papel de cozinha, corte-as ao meio e retire o caroço, recheie a cavidade com doce de framboesa.

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Testámos e gostámos…!

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