Couve Roxa com Doce de Framboesa

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Diferente, irresistível, surpreendente, o admirável mundo da Couve Roxa com um sabor levemente agridoce é, para nós, o acompanhamento por excelência das Queixadas de Porco.

A Couve Roxa com Doce de Framboesa, começa por causar espanto para depois se revelar um acompanhamento delicioso que todos repetem com satisfação…

 

RECEITA

 

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  1. o acompanhamento perfeito para “carnes fortes”
  2. o sabor agridoce
  3. a textura crocante

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Ingredientes : 

  •  750g de couve roxa
  • 1 maçã (reineta de preferência)
  • 2 cebolas roxas
  • 1 cravinho da índia
  • 1/2 noz moscada ralada
  • 1/2 copo de caldo ou de água
  • 50ml de vinagre de modena
  • 50ml de vinagre de framboesa
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 200g de doce de framboesa

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Modo de Preparação: 

Limpe a couve das folhas exteriores, tire o talo, lave-a e corte-a em tiras finas.

Descasque a maçã e corte-a em pedaços.

Num tacho coloque a cebola cortada em meias luas finas e o azeite, deixe refogar até quebrar a cebola. Depois junte a couve, a maçã e o caldo (ou a água) tape e deixe cozinhar durante 25 minutos.

Junte então o sal, o cravinho a noz moscada, o doce, os vinagres e envolva tudo muito bem para misturar todos os sabores e deixe cozinhar aproximadamente 5 minutos para evaporar o álcool dos vinagres.

Retire a couve para uma travessa, escorrendo o molho em excesso, e decore com pinhões. Está pronto a servir!

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Testámos e gostámos…!

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