Pudim de Bolacha

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Este Pudim de Bolacha é uma Receita de Família e está sempre presente em todos os grandes momentos em que nos juntamos.

Há muitos anos que o conhecemos, e que temos o privilégio de o comer feito pela Mãe ou pela Tia. Sempre adorámos este Pudim que aparecia em todos os momentos especiais dentro de uma taça de vidro enorme, numa amalgama de bolachas, creme e calda de cacau…

Delicioso, mas algo confuso na forma e na apresentação. Assim quando decidimos reproduzi-lo a primeira condição foi encontrar uma apresentação diferente onde pudéssemos perceber onde terminava o pudim e começava a calda…

Por isso a nossa versão, mantém toda a tradição dos ingredientes e do sabor mas numa construção diferente. Feito em forma de pudim, para ser desenformado e cortado à fatia.

Da Tradição à Modernidade nada se perde… apenas se redesenha numa nova visão: a nossa!

E mais um ano o Pudim de Bolacha vai estar presente nas sobremesas de Natal igual a si mesmo, apenas com um novo design!

 

RECEITA

 

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  1. o sabor a cacau
  2. o creme no interior das bolachas
  3. a textura húmida

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Ingredientes : 

Calda

  • 500ml de leite gordo
  • 45g de cacau em pó magro
  • 2 c. (sopa) de açúcar

Creme

  • 2 gemas
  • 200g de açúcar
  • 2 c. (sopa) de leite
  • 250g de queijo quark (tipo philadelphia)
  • 400g de bolacha Maria

nota: nós utilizamos bolachas Maria da Triunfo porque são muito saborosas e o queijo usamos um do Lidl da marca Milbona pois o Philadelphia para doces nós achamos muito salgado

 

Modo de Preparação: 

Calda

Num tacho deite o cacau e o açúcar, depois vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre para ir incorporando bem o cacau e não deixar criar grumos.

Leve ao lume para que o cacau fique totalmente derretido, não é necessário ferver, apenas deixar uns minutos para envolver bem o cacau no leite de forma homogénea. Retire do lume e deixe arrefecer.

Esta quantidade de calda vai servir para passar as bolachas e para colocar por cima do pudim depois de desenformado.

 

Creme

Numa tigela junte as gemas com o açúcar e o leite e bata até obter um creme esbranquiçado, depois junte o queijo creme e volte a bater até a mistura estar totalmente homogénea.

 

O Pudim

Com o Creme feito e a calda fria pode então começar a preparar o Pudim de Bolacha.

Primeiro forre uma forma de pudim (24cm) com película aderente deixando umas abas grandes dos lados.

Coloque numa tigela uma parte da calda, que reservou, para molhar as bolachas. A restante guarde-a no frigorífico até ao momento de deitar sobre o pudim.

Comece, então, por colocar no fundo da forma uma primeira camada de bolachas bem mergulhadas em calda, de seguida coloque uma camada de creme, de novo uma camada de bolachas e a seguir creme e repita a mesma operação terminando com bolachas.

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Tape o pudim com a película que deixou de fora  e coloque no frigorífico pelo menos 12 horas. Antes de servir, desenforme num prato fundo e retire a película aderente cuidadosamente.

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Para terminar, deite sobre o pudim toda a calda que guardou anteriormente no frigorífico. O pudim deve estar bem mergulhado na mesma para ficar, como se quer, bastante húmido no interior.

Volte a colocar no frio até ao momento de servir.

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Testámos e gostámos…!

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