Roupa Velha

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Um prato típico da quadra Natalícia, muito característico da  zona Norte do país está hoje difundido por todo o lado.

Uma forma de aproveitar todo o bacalhau, batatas e couves que sobram na noite da consoada construindo um prato que merece existir por si próprio e não como simples receita de aproveitamento.

A Roupa Velha é o prato por excelência do dia de Natal, nós adoramos!!!

 

RECEITA

 

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  1. simples
  2. económico
  3. permite aproveitar o que sobrou da consoada

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Ingredientes:

  • bacalhau cozido
  • batatas cozidas
  • couves cozidas
  • broa de milho
  • azeite q.b.
  • alhos
  • pimenta preta q.b.
  • ovos cozidos
  • azeitonas q.b.

nota: nesta receita não são indicadas quantidades, estas dependem das sobras do bacalhau cozido da noite de consoada

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Modo de Preparação:

Num tacho deite um pouco de azeite, proporcional à quantidade dos ingredientes, e alguns dentes de alho esmagados e leve ao lume.

Quando os alhos estiverem bem louros junte as batatas cortadas em cubos, a broa, as couves e o bacalhau (limpo de peles e espinhas).

Tempere com pimenta a gosto. Deixe aquecer bem e vá mexendo com cuidado. Quando sentir que está a querer pegar ao fundo, está pronto.

Ponha numa travessa e decore com ovos cozidos e azeitonas e sirva quente.

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Testámos e gostámos…!

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