Carne Guisada

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À primeira vista Carne Guisada pode significar simplesmente uma carne, possivelmente com legumes e feita num refogado. Uma coisa desinteressante e sem graça…

Mas não tem que ser assim, uma Carne Guisada feita em lume brando, dispondo do tempo necessário para que os sabores e aromas se misturem, pode revelar um tempero surpreendente resultando num prato absolutamente fantástico.

Pode ser consumida acompanhada com arroz, batatas cozidas ou fritas, puré, legumes cozidos, ou saladas variadas, etc.

A nossa versão favorita é com massa, pode escolher qualquer tipo de massa como o esparguete, o penne ou o macarrão para envolver na carne criando assim um prato super prático, rápido e saboroso.

E… se chegarem visitas inesperadas, uns cubinhos de Carne Guisada com pão quente, são sempre um petisco difícil de resistir.

 

RECEITA

 

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  1. muito económico
  2. permite refeições rápidas
  3. versátil
  4. com um sabor surpreendente

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Ingredientes:

  • 1,5kg de carne de vaca para estufar
  • 3 cravinhos
  • 5 c. (sopa) de molho de soja
  • 1/2 pau de canela
  • sal
  • pimenta preta
  • 1 e 1/2 copo de vinho branco
  • azeite
  • 2 cebolas
  • 2 latas de tomate pelado ou aos bocados
  • 3 c. (chá) de açúcar amarelo
  • 4 cenouras

nota: nós gostamos de utilizar carne do acém para fazer esta receita

 

Modo de Preparação:

Comece por cortar a carne aos cubos grandes e coloque-a no frigorífico a marinar, dentro de uma caixa fechada, pelo menos 24 horas com o cravinho, o molho de soja, a canela, o sal, a pimenta e o vinho branco.

Na altura da confecção, faça um refogado com a cebola picada e o azeite e deixe estar ao lume até a cebola alourar. Depois junte o tomate e deixe apurar cerca de 5 minutos.

Junte então a carne, a respectiva marinada, e as cenouras. Envolva tudo muito bem e assim que levantar fervura tape o tacho e deixe cozinhar durante 1 hora em lume médio.

Para terminar junte o açúcar e deixe cozinhar mais 30 minutos, com o tacho destapado.

Findo este tempo a sua Carne Guisada está pronta a servir!

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Nota:

Depois de pronta a carne pode ser congelada em doses individuais para refeições. Mas pode ser apenas conservada no frigorífico, dentro de uma caixa bem fechada, para que quando precisamos possamos tirar a quantidade necessária para uma refeição ou para servir um petisco.

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Testámos e gostámos…!

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