Rolinhos Vietnamitas

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Rolinhos Vietnamitas, de seu nome original “Goi cuon” que significa rolinho de salada. Muito idênticos aos rolinhos primavera chineses diferem por não serem fritos, mas apenas enrolados em folhas de arroz (banh trang).

A receita típica é feita com vegetais e carne de porco (cozinhada e picada) mas também são muitas vezes feitos apenas com vegetais o que os torna uma versão vegetariana cujo nome em vietnamita é “bi cuon chay”.

Os rolinhos vietnamitas são normalmente servidos com Molho Hoisin.

Fáceis de fazer, práticos e com várias possibilidades de recheio os Rolinhos Vietnamitas são uma opção muito versátil para diferentes situações. Use e abuse deles…

Geralmente servidos como entrada ou aperitivo os Rolinhos Vietnamitas também podem ser uma refeição principal, depende da sua composição. Neste caso escolhemos a versão vegetariana perfeita para uma entrada.

 

 RECEITA

 

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  1. saudável
  2. económico
  3. a composição exótica

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Ingredientes:

  • 1 embalagem de folhas de arroz
  • 1 cenoura
  • 1/2 alho francês
  • 1/4 de couve branca
  • 1 cebola chalota
  • 1 ramo de coentros

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Notas:

Os vegetais para os rolinhos podem variar conforme os gostos. Pode escolher alface, rúcula, pimento, rebentos de soja, abacate, beterraba, seleccione os que gostar mais.

As Folhas de Arroz (ou Papel de Arroz) podem encontrar-se em supermercados asiáticos no Martim Moniz em Lisboa, nos supermercados El Corte Inglés ou no Jumbo custam entre 2,49 e 2,95 euros.

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Modo de Preparação:

Comece por cortar todos os vegetais em tiras finas e compridas e reserve.

De seguida seleccione um recipiente fundo onde caibam as folhas de arroz e coloque água tépida (utilize a que sai do esquentador) até cobrir o fundo (nós utilizamos uma frigideira) para as poder hidratar.

Mergulhe a folha de arroz na água e retire, escorra e volte a mergulhar e ela vai  estar então maleável e pronta a utilizar. Coloque-a sobre uma tábua ou um prato.

É o momento de rechear, coloque os ingredientes num dos lados da folha começando pela couve, a cenoura, a cebola, os coentros o alho francês. Está então na altura de enrolar.

nota: cuidado para não encher demasiado, pois vai dificultar na altura de enrolar

Comece a enrolar pela ponta que ficou no lado onde colocou os vegetais, com as mãos junte-os bem e enrole 2 vezes, depois dobre para o meio as duas extremidades laterais e termine de enrolar até ao fim da folha, vai formar o rolo. Não é necessário apertar muito.

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Depois é só repetir os mesmos passos até terminar todas as folhas de arroz.

Coloque os rolos num prato ou travessa e sirva acompanhados com Molho Hoisin.

nota: siga a receita do molho no blog ou se quiser compre já feito nos Supermercados asiáticos, El Corte Inglés ou Jumbo.

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Dicas:

Os Rolinhos Vietnamitas servem-se com Molho Hoisin, mas também os pode servir com molho agridoce, molho de soja ou maionese.

Podem comer-se com pauzinhos, à mão ou com talheres, depende do gosto dos convidados ou mesmo da ocasião…

Esta receita é a versão vegetariana, mas pode juntar carne picada, frango desfiado, delícias do mar ou camarões (cozidos ou salteados).

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Testámos e gostámos…!

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One thought on “Rolinhos Vietnamitas

  1. Pingback: Molho Hoisin | a travessa das bolinhas vermelhas

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